Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Январь 2019, 10:51 3958 2

В Сыктывкаре жителям частных домов начисляют двойную плату за обращение с ТКО

Счета выставляют по тарифу, предназначенному для МКД.

По сообщению ОНФ Коми, активисты в ходе мониторинга новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) выявили нарушения при начислении платы за вывоз мусора для жителей индивидуальных частных домов в сыктывкарском районе Лесозавод.

Жители индивидуальных домов на улицах Новой, Почтовой, Комсомольской получили счета за вывоз отходов по тарифу, предназначенному для многоквартирных жилых домов, то есть более чем в
два раза дороже. По словам граждан, в домах прописаны по пять и более человек, оплата более чем в два раза выше положенного тарифа существенно подрывает семейный бюджет.

Граждан возмущает также то, что фактически они оплачивают несуществующую услугу: контейнеров регионального оператора по обращению с ТКО для приема мусора в районе единицы. А у контейнерных площадок на территориях многоквартирных жилых домов, обслуживаемых ТСЖ и управляющими компаниями, размещены объявления о том, что пользоваться контейнерами посторонним запрещено, иначе – административный штраф. По этой причине жители индивидуальных домов утилизируют мусор по старинке – сжигают в своих печках и на земельных участках.

Активисты по итогам рейда направили письмо в ООО «Ухтажилфонд» для исправления ситуации с начислением платы.

Реформа обращения с ТКО в Коми: ответы на часто задаваемые вопросы

Фото ОНФ Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама