Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Декабрь 2018, 13:22 3127 1

В сыктывкарской Орбите демонтируют некрасивый магазин

Главный архитектор столицы Коми назвал постройку нелепой.

По сообщению администрации Сыктывкара, постройку на улице Лыткина (микрорайон Орбита, район жилого дома №14 по улице Малышева) владельца обяжут реконструировать, поскольку она портит архитектурный облик города. Внешний вид строящегося здания вызвал негативные отклики горожан, которые написали в полицию заявление по факту начавшегося строительства.

После этого главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг заявил, что постройка нелепа, и ничего кроме справедливого недовольства вызывать не может, она больше похожа на хозпостройку, нежели на торговую точку, как планировалось первоначально. Мэрия выдавала разрешение на строительство небольшого магазина, а не того, что получилось в итоге.

Ранее комиссия по землепользованию и застройке администрации города отказала арендатору земельного участка в выдаче разрешения на строительство торгового объекта до тысячи квадратных метров, солидаризировавшись с мнением активистов и горожан.

Через суд предприниматель продлил срок аренды участка до апреля 2019 года.

Администрация 25 июля 2018 года выдала разрешение на строительство магазина на значительно меньшей площади, чем хотелось предпринимателю (он настаивал на отклонении от предельных параметров разрешенного строительства магазина, то есть на увеличении процента застройки земельного участка с 30 до более чем 40 процентов). Строить разрешили из быстромонтируемых конструкций, поскольку речь идет о зоне застройки многоэтажными жилыми домами.

Для того, чтобы узаконить получившийся объект, застройщику должны дать разрешение на ввод в эксплуатацию объекта (выдается в мэрии).

«Такого обращения на сегодняшний день не поступало. Однако в случае обращения застройщика с подобной просьбой, ему будет отказано, поскольку построенный объект и тот, на который ранее выдавалось разрешение на строительство, существенно отличаются, что в силу требований градостроительного кодекса России недопустимо»,  –  сказал В.Рунг.

Фото из группы «Орбита за комфортный Сыктывкар»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама