Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Сентябрь 2019, 12:22 4277 1 1 1

В Сыктывкаре суд не снял с выборов в горсовет кандидата от «ЕР» после жалобы «ЛДПР» и «КПРФ»

Александр Леконцев не нашел правовых оснований удовлетворить иск в отношении Александра Шучалина.

По сообщению «7x7. Коми», Сыктывкарский городской суд не снял с выборов в городской Совет Сыктывкара кандидата от «Единой России», гендиректора ООО «Сыктывкархлеб» Александра Шучалина. Представители «ЛДПР» (Татьяна Кривощекова) и «КПРФ» (Николай Удоратин) подали иск, обвинив его в подкупе электората после того, как на КРТК («Юрган») вышел сюжет, где А.Щучалин раздавал людям благодарственные письма и сладкую выпечку.

В исковом заявлении Т.Кривощенкова и Н.Удоратин указали, что «Единая Россия» 8 июля провела агитационную акцию под названием «День соседей на улице Ручейной». Улица входит избирательный округ №6, а 8 сентября по этому округу будут голосовать за депутатов в Совет столицы Коми. Сюжет телеканала истцы использовали в качестве доказательства на суде, заседание состоялось 2 сентября. Перед началом слушания член избирательной комиссии Коми с правом решающего голоса Андрей Никулин прокомментировал изданию, что он, так же как и истцы, увидел признаки подкупа во время просмотра телесюжета.

«На ролике четко видно, что кандидат Шучалин организовал некое мероприятие на территории округа для лиц, обладающих активным избирательным правом. Он устроил чаепитие, а также наградил старожилов района почетными грамотами и сладкими призами. Там это прямым текстом говорится», - сказал он.

По словам А.Никулина, на указанном мероприятии А.Шучалин был представлен как кандидат. Также на видео можно заметить волонтеров в футболках с символикой «Единой России», которые наливают чай и угощают выпечкой местных жителей. А.Шучалин в сюжете КРТК был протитрован так: «победитель предварительного голосования по избирательному округу №6». На суде представитель ответчика Михаил Попов назвал данную формулировку «самодеятельностью телеканала». Основной аргумент А.Шучалина - в день проведения мероприятия он не являлся кандидатом в депутаты, и потому не может понести ответственность по закону о подкупе избирателей.

В итоге суд не нашел правовых оснований удовлетворить иск. Т.Кривощенкова и Н.Удоратин намерены обжаловать это решение в ВС Коми.

Координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», частью которой является акция «День соседей» - Александра Афонина. За три месяца в этой программе приняло участие 8 тысяч человек.

Фото газеты «Республика»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • трапер лсПятница, 6 Сентябрь 2019, 09:10

    таковы некоторые судьи-не решиш в пользу ер-снимут с работы-а закон………

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама