Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 декабря, 2019, 11:14 4071 1 1

В Сыктывкаре за антисанитарию приостановили деятельность филиала службы доставки блюд азиатской кухни

Решение принял суд после случаев острой кишечной инфекции у горожан.

По сообщению Роспотребнадзора Коми, Сыктывкарский городской суд 25 ноября приостановил на 90 суток деятельность филиала службы доставки блюд азиатской кухни (ООО «Вокэндоролл»). Этому предшествовало расследование причин возникновения случаев острой кишечной инфекции у сыктывкарцев. Специалисты обнаружили многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Предприятие общественного питания расположено в отдельно стоящем здании (улица Первомайская, 114), в котором находятся объекты иного профиля, осуществляющие промышленную деятельность. При этом вход для всех общий, что не допускается. Объект промышленного производства расположен в одном помещении со складом пищевой продукции. Склад отделен от других помещений перегородкой, не достигающей высоты потолка помещения.

Объемно-планировочное и конструкторское решение помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции – на предприятии имеется только один вход, через который осуществляется загрузка сырья и отпуск готовой продукции. Производственное помещение для хранения и обработки сырья (рыбы и яиц) расположено в отдельном помещении, которое находится на расстоянии более 20 метров от входа, чтобы пройти из него с заготовленным пищевым сырьем в производственные цеха и обратно нужно сотрудники предприятия перемещались по общему коридору в непосредственной близости от санитарно-бытовых помещений и вдоль помещений других промышленных производств.

На предприятии не оказалось цеха для первичной обработки овощей. Санитарная обработка свежих овощей, промывание риса проводилась в моечной ванне, установленной рядом с ванной для обработки сырой рыбы и мяса. Кроме того, отсутствовали условия для засолки сырой рыбы, используемой для приготовления суши и роллов – посол сырой рыбы проводится непосредственно на участке приготовления суши и роллов. Не соблюдались меры предупреждения инфекционных заболеваний – отсутствовал принцип закрепления разделочного инвентаря за каждым цехом. Ножи и доски, используемые для разделки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов не имели соответствующей маркировки. Нарушался порядок мытья производственного инвентаря, в производственном горячем цехе не оборудовали раковину для мытья рук. Нарушались правила товарного соседства при хранении пищевой продукции – в одной морозильной камере совместное храненили замороженное сырье (мидии, креветки, мясо) и готовую, свежую продукцию (чизкейк, авокадо). Не проводилась своевременная санитарная обработка технологического холодильного оборудования – на нем нашли грязь и пыль. Для мытья посуды и инвентаря применялся губчатый материал, качественная обработка которого невозможна.

Учитывая все эти и другие обстоятельства, а также общественную опасность управление Роспотребнадзора приостановило деятельность филиала еще с 18 ноября.

Фото пресс-службы администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Стыдно за васЧетверг, 12 декабря, 2019, 21:05

    И Комиинформ и прогород и вы все Комяки-позорники! Где ваши редакторы?! Когда уже пройдёт этот стыд?! Проверяйте, что пишете, поколение Т9«… в одной морозильной камере совместное храненили замороженное сырье…» ХРАНЕНИЛИ??? Что ХРАНЕНИЛИ?! Просто пи..ец!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама