Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Апрель 2019, 09:19 2716 1

В Ухте экс-сотрудника колонии и его сообщников осудили за попытку мошенничества

Каждому из четверых фигурантов назначили наказание в виде реального срока лишения свободы.

Суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №29 в Ухте и трем его соучастникам. Их признали виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 уголовного кодекса). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Коми.

Следствие и суд установили, что в период с декабря 2017 года по март 2018 года фигурант и три его подельника-осужденных, действуя в составе группы по предварительном сговору, используя служебное положение начальника отряда отдела, путем обмана убеждали прибывших в колонию для отбытия наказания осужденных в том, что у них (фигурантов) есть возможность влияния на администрацию колонии, и за денежное вознаграждение они помогут решить вопросы, связанные с переводом на облегченный режим отбывания наказания, то есть на колонию-поселение, а также помочь с условно-досрочным освобождением, заведомо не намереваясь каким-либо образом оказывать содействие в решении данных вопросов и не имея для этого реальной возможности.

Трое осужденных, будучи обманутыми и введенными в заблуждение, согласились передать деньги. Рассчитывая получить более миллиона рублей, фигуранты успели распорядиться суммой в 400 тысяч рублей. Попытка передачи оставшейся части (более 600 тысяч рублей) проходила уже под контролем сотрудников УФСБ России по Коми и была пресечена.

Суд приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности в течение двух лет. Его сообщники-осужденные получили наказания по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 3,5 года, три года и семь месяцев и три года девять месяцев. Двое из осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, один – в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в ходе следствия фигуранты признали вину по предъявленному обвинению.

Предыдущая новость по теме:

Фото с сайта freepik.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама