Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Июль 2019, 12:21 3264 2

В Ухте суд удовлетворил иски прокуратуры по поводу невыплаты стипендий студентам УГТУ

По аналогичному вопросу Сыктывкарский городской суд 18 июля прекратил производство.

По сообщению прокуратуры Коми, в Ухте проведена проверка соблюдения законодательства об образовании, регламентирующего порядок выплаты студентам стипендий и иных социальных выплат, предусмотренных законодательством об образовании. Поводом для проведения проверки явились обращения студентов Ухтинского государственного технического университета по вопросу невыплаты им стипендий.

В силу федеральных нормативных правовых актов выплата государственной академической стипендии студентам осуществляется ежемесячно. Согласно приказу врио ректора УГТУ от 6 марта 2019 года №145 «Об установлении сроков выплат стипендий и иных обязательных выплат для обучающихся» срок выплат стипендий и иных обязательных выплат обучающимся установлен с 20-го числа по последний рабочий день каждого месяца включительно. 

В ходе проверки факты нарушения установленных сроков выплаты студентам УГТУ стипендий нашли свое подтверждение. Прокуратура Ухты обратилась в суд с исками о взыскании с вуза в пользу студентов из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, стипендии и иных социальных выплат, предусмотренных законодательством об образовании.

Мировой судья Седьюского судебного участка удовлетворил иски прокуратуры в полном объеме.

Прокуратура Ухты обращается к несовершеннолетним студентам Ухтинского государственного технического университета, которым не выплачена стипендия и иные предусмотренные законодательством социальные выплаты и разъясняет, что данная категория граждан имеет право обратиться в прокуратуру по адресу в Ухте: улица Чибьюская, 40а (телефон 8 (8212) 74-01-97) для взыскания в судебном порядке неполученных сумм выплат.

Совершеннолетние студенты УГТУ вправе самостоятельно в судебном порядке требовать взыскания с образовательного учреждения неполученных мер социальной поддержки и стимулирования.

Вот выдержка из письма бывшего врио ректора УГТУ Дмитрия Беляева, которое он направил 11 июля во все инстанции (например, прокурору республики) в том числе министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову.

Фото УГТУ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама