Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 августа, 2020, 16:26 2141 2

В уникальном IT-марафоне «Роснефти» смогут принять участие студенты УГТУ

Предприятие организует серию соревнований для российских программистов.

ИТ-Марафон пройдет с сентября по ноябрь и позволит молодым специалистам попробовать свои силы в решении практических технологических задач, продемонстрировать свои профессиональные качества потенциальному работодателю  и  найти единомышленников для обмена знаниями и реализации совместных проектов.

Первым этапом марафона станет «Хакатон трех городов» - соревнование по машинному обучению для студентов и аспирантов вузов Уфы, Казани и Самары, которое пройдет 24-25 сентября. В ходе хакатона командам-участникам будет предложено решить классическую «задачу почтальона» - кратчайшим путем разнести письма  всем получателям, но применительно к нефтегазовой тематике.

Следующее ИТ-соревнование для программистов-робототехников состоится 16-17 октября на базе Уфимского Авиационного Технического Университета (УГАТУ). к участию в нем приглашаются студенты и аспиранты технических ВУЗов России. Участники будут соревноваться в разработке роботизированного решения для выполнения операции, связанной с текущей производственной деятельностью Компании «Роснефть». Для этого участникам будет предоставлен четырехосевой робот-манипулятор, необходимое программное обеспечение для создания управляющей программы и конструирования, а также 3D-принтер.

Финальным мероприятием IT-Марафона «Роснефти» станет международный хакатон Rosneft Proppant Check Challenge, который стартует в сентябре как для опытных, так и для начинающих IT-специалистов. Задача соревнования - определить по серии фотографий линейных размеров зерен пропанта – специального гранулированного материала, используемого для интенсификации нефтедобычи.

Завершится IT-марафон 28 ноября в Москве, где будут подведены итоги Rosneft Proppant Check Challenge, а также состоится награждение победителей всех трёх хакатонов. Помимо денежного вознаграждения талантливую молодёжь ждут предложения о трудоустройстве, а также возможность принять участие в масштабных технологических проектах Компании.

Организатор IT-Марафона –  корпоративный институт Компании ООО «РН-БашНИПИнефть»,  центр разработки линейки наукоёмкого корпоративного программного обеспечения «Роснефти».

Подробности об ИТ-Марафоне и регистрации: https://rn.digital/it2020 

*Хакатон – соревнование, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща решают какую-либо проблему на время.

Фото пресс-службы НК «Роснефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама