Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Сентябрь 2018, 09:27 1686 1

В Усинске прошла акция «Осторожно: дети!», организованная сотрудниками «РН – Северная нефть» и ГИБДД

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, его предупреждение – важнейшая цель проекта.

Профилактическое мероприятие проводится в начале нового учебного года неслучайно – как раз в этот период сотрудниками Госавтоинспекции повсеместно отмечается рост числа аварий с участием несовершеннолетних. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, его предупреждение – важнейшая цель проекта.

«Вопросам безопасности, в том числе и дорожно-транспортной, во всех структурах «Роснефти» уделяется самое пристальное внимание, – отметил начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ООО «РН – Северная нефть» Сергей Митрофанов, – ведь на кону человеческая жизнь, и мелочей в этих вопросах быть не может. На регулярной основе наши специалисты обследуют промысловые дороги, совместно с ГИБДД проводят рейды. Проверяется наличие и исправность на автотранспорте осветительных приборов, систем мониторинга, двусторонних видеорегистраторов, использование водителями и пассажирами ремней безопасности, наличие аптечек, огнетушителей... Традиционной стала и акция «Осторожно: дети!», которая проводится совместно с ГИБДД».

В этом году к участию в мероприятиях, посвященных профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, привлекли учеников профильных «Роснефть-классов» средней общеобразовательной школы №3 и воспитанников подшефного детского сада №12.

В игровой форме дети под руководством инспектора по пропаганде дорожного движения ОГИБДД ОМВД по Усинску Оксаны Кармановой вспомнили основные правила поведения на дороге. Одно из них – быть всегда внимательным и заметным. А чтобы второе условие выполнялось, ведущий специалист отдела промышленной безопасности и охраны труда «РН – Северная нефть» Рамиль Насыров вручил каждому ребенку светоотражающие фликеры. С таким ярким браслетом на руке или ранце они будут заметны в темное время всем автомобилистам.

Участвуя в викторине, дети закрепили основы безопасности на дороге и даже узнали кое-что новое.

Кроме того, в рамках акции прошли лекции для водителей «РН – Северная нефть» и подрядных организаций о необходимости соблюдения ПДД в жилой зоне, о предельной внимательности при проезде пешеходных переходов и движении вблизи детских дошкольных и школьных образовательных организаций.

Но, конечно же, самая большая ответственность за жизнь и безопасность детей лежит на родителях. Поэтому мамы и папы должны каждый день напоминать ребенку о правилах поведения на дороге, подавать малышу хороший пример – выбирать безопасный маршрут, объяснять и напоминать, как и где правильно переходить проезжую часть, что делать, если перекресток нерегулируемый и на нем нет светофора.

«Всегда стараюсь соблюдать правила, поэтому было очень полезно освежить их в памяти, – говорит ученица «Роснефть-класса» Виолетта Гринкевич, – в будущем планирую отучиться в автошколе, получить водительское удостоверение и пополнить ряды автомобилистов. Большое впечатление произвели данные статистики, которые привела инспектор ГИБДД. Оказывается, за восемь месяцев этого года произошло восемь ДТП, в которых пострадали девять детей, а двухлетний малыш погиб. Подобные мероприятия, которые помогут более внимательно относиться к дороге, соблюдать правила безопасности, проводить очень важно. Спасибо организаторам за полезную информацию.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть» 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама