Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Март 2018, 13:34 805 6

В Усинске стартовал хоккейный турнир на призы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Первый день соревнований подарил зрителям красочную церемонию открытия и яркую борьбу в стартовых матчах.

В III Межрегиональном турнире на призы «ЛУКОЙЛ-Коми» принимают участие победители двух предыдущих состязаний – нижегородская команда ННГУ-ФКС и сборная Усинска, а также прошлогодние призеры – команда Ухты и дебютанты – кировский «Салют».

Символическим вбрасыванием соревнования открыли генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид и руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

«Два года назад мы приняли, считаю, верное решение: объединили команды «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть», и эта сборная выиграла прошлогодний турнир. В этом есть сила, которая умножается в результате такого сотрудничества», - отметил А.Лейфрид.

С.Хахалкин также отметил содружество двух градообразующих предприятий, совместно работающих на благо города на всех уровнях.

На открытии турнира выступили юные фигуристки и артисты лазерного шоу, хорошее настроение болельщикам подарил талисман соревнований – белый медведь Ошпи (в переводе с коми – медвежонок). А.Лейфрид вместе со С.Хахалкиным вручили воспитанникам хоккейной секции местной детско-юношеской школы 30 пар коньков.

В первом матче встретились команды Ухты, в которую вошли работники компании «Газпром», и ННГУ-ФКС. В составе нижегородцев – победители недавнего кубка мира среди студенческих команд в составе сборной России, в том числе уроженец Усинска, нападающий Вячеслав Плотичкин. Главный тренер ННГУ-ФКС – еще один выходец из города нефтяников Дмитрий Кулябов.

Основное время матча завершилось со счетом 3:3, в овертайме шайб забито не было. В серии буллитов сильнее оказались нижегородцы: точными бросками отметились Максим Колоколов, Артем Сула и капитан Александр Евчук.

Новичков турнира – кировский «Салют» - экзаменовал действующий обладатель кубка, сборная Усинска. Первый период прошел в равной борьбе и не принес забитых шайб. В концовке нефтяники после двух подряд удалений полторы минуты успешно отбивались втроем против пятерых кировчан, и в начале второго периода усилили давление на ворота гостей. Проведя несколько опасных атак, усинцы забросить так и не смогли. И тут в силу вступило спортивное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. На 13-й минуте забытый защитниками Вадим Шатунов в упор «расстрелял» ворота Усинска.

В третьем периоде равная борьба продолжилась, хорошие шансы на успех имели обе команды. Но удача оказалась на стороне гостей. На 9-й минуте кировчане разыграли быструю комбинацию, и пас на дальней штанге замкнул Егор Посохин. Спустя пять минут преимущество «Салюта» увеличил Максим Жилин, усинцы ответили шайбой Валентина Подпорина. Итоговый счет – 3:1 в пользу Кирова.

Между тем турнир проводится по круговой системе («каждый с каждым»), и шансы на итоговую победу пока сохраняют все команды.

Сегодня зрители на трибунах усинского ледового увидят игру между Нижним Новгородом и Кировом. Матч Усинска и Ухты в прямом эфире покажет республиканский телеканал «Юрган», начало трансляции в 19:00.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

 

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама