Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 сентября, 2019, 13:46 5912 2

В Усть-Цилемском районе ввели режим ЧС в сфере сельского хозяйства

У хозяйств нет оборотных средств, они не могут в полном объеме закупить комбикорм.

По сообщению администрации Усть-Цилемского района, 4 сентября состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заведующий Усть-Цилемским районным отделом сельского хозяйства Алексей Носов проинформировал о состоянии работы с заготовкой грубых кормов для сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств на территории Усть-Цилемского района. Обильные осадки и отсутствие тепла и света привели к тому, что грубых кормов заготовлено крайне недостаточно и качество их очень низкое. Не удалось обработать своевременно все участки в связи с тем, что низины были залиты водой. Хозяйства, имеющие луга за речными бродами, не смогли обработать их из-за большого уровня воды в реках, который наблюдался в течение всего лета.

Те объемы грубых и сочных кормов, которые заготовлены уже заготовили хозяйства, не имеют необходимой питательности и не дадут такой отдачи, какая обычно ожидается от продукции, заготовленной в оптимальные сроки в сухую теплую погоду.

А.Носов акцентировал внимание на том, что для сохранения поголовья скота и объемов продукции в хозяйствах района в период зимнего стойлового периода содержания необходимо в рационах питания животных увеличить долю сильных кормов – комбикорма, который завозится из-за пределов района. Но, в связи с отсутствием оборотных средств у хозяйств района и увеличившимися расходами на кормозаготовку, закупить дополнительный комбикорм в полном объеме хозяйства не смогут. Необходима поддержка из местного и республиканского бюджетов.

Члены комиссии приняли решение о введении на территории Усть-Цилемского района режима «Чрезвычайная ситуация» с 5 сентября. Будет создана комиссия по оценке ущерба, нанесенного погодными условиями в летний период 2019 года, объектам сельскохозяйственного назначения на территории района.

Фото: Антон Тайбарей /«Ненецкое информационное агентство – 24»; администрация Усть-Цилемского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама