Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Июль 2019, 19:00 6275 1 1

В Усть-Куломском районе введен режим ЧС

Уровень воды в Вычегде поднялся на 111 сантиметров в селе Помоздино и на 60 сантиметров в селе Усть-Нем.

Пресс-служба МВД по Коми сообщает, что 17 июля на территории Усть-Куломского района введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация связана с нарушением транспортного сообщения на территории района, которое вызвано выпадением обильных осадков. Из-за ливней было разрушена дорога между Усть-Куломом и селом Керчомья.

Усилены наряды дорожно-патрульной службы на участках республиканской трассы Сыктывкар – Усть-Кулом, а также на участках муниципальных дорог со сложной дорожной обстановкой. Работа медицинских учреждений, телефонное сообщение, обеспечение продуктами питания осуществляется в штатном режиме.


По сообщению пресс-службы администрации Усть-Куломского района, в результате ливневых дождей, которые прошли 16 июля, уровень воды в реке Вычегда поднялся на 111 сантиметров в селе Помоздино и примерно на 60 сантиметров в селе Усть-Нем. Движение по понтонному мосту в селе Мыелдино поэтому закрыто, организована лодочная переправа для доставки экстренной помощи и продуктов питания.

Частично подтоплен участок дорожного полотна между селом Дон и деревней Жежим (Донская прямая) глубиной до 20 сантиметров на протяжении около 600 метров. В селах Вольдино и Пожег (в районе деревни Кырныша) по-прежнему работает лодочная переправа.

Утром 18 июля доставлена техника на карьер Асыв-Вож для добычи песчано-гравийной смеси и камней, с целью их использования для отсыпки промоины автомобильной дороги республиканского значения Усть-Кулом – Керчомъя – Гайны. Работает 11 единиц техники, отсыпка размытого участка дороги началась.

Руководитель администрации Усть-Кулома Сергей Рубан 18 июля провел встречу с населением поселков Зимстан и Керчомъя. Водным транспортом в Керчомъю завезли хлеб.

За счет средств районного бюджета планируется организация доставки продуктов питания спецтранспортом в село Нижний Воч. Восстановлено дорожное полотно в районе поселка Руч.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Коми по поводу участка дороги Усть-Кулом – Керчомъя, которую размыло 16 июля, в результате чего было нарушено автомобильное сообщение с девятью населенными пунктами Усть-Куломского района (село Керчомъя, поселок Зимстан, деревня Габово, село Дзель, деревня Фроловск, деревня Климовск, поселок Логиньяг, село Нижний Воч и деревня Верхний Воч).

По информации администрации района на месте происшествия имеется три участка размыва дорожного полотна. Размеры повреждений составляют 5-10 метров. Населенные пункты продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости, топливом обеспечены в полном объеме на 10 суток. Оказание медицинской помощи населению производится в местных ФАПах. Электроснабжение и водоснабжение функционирует в штатном режиме. Подтопленных жилых домов нет. Проводится работа по восстановлению автодороги Усть-Кулом – Керчомъя. Кроме того, проводятся восстановительные работы на автодороге Зимстан – Керчомъя.

Местные жители в соцсетях делятся фотографиями и видео с последствиями разбушевавшейся стихии.

 

 

 

 

Фото пресс-службы администрации Усть-Куломского района, из сообщества «ВКонтакте» «Мы из Тимшера», видео Светланы Лукиной

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама