Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 июля, 2019, 19:00 8347 1 1

В Усть-Куломском районе введен режим ЧС

Уровень воды в Вычегде поднялся на 111 сантиметров в селе Помоздино и на 60 сантиметров в селе Усть-Нем.

Пресс-служба МВД по Коми сообщает, что 17 июля на территории Усть-Куломского района введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация связана с нарушением транспортного сообщения на территории района, которое вызвано выпадением обильных осадков. Из-за ливней было разрушена дорога между Усть-Куломом и селом Керчомья.

Усилены наряды дорожно-патрульной службы на участках республиканской трассы Сыктывкар – Усть-Кулом, а также на участках муниципальных дорог со сложной дорожной обстановкой. Работа медицинских учреждений, телефонное сообщение, обеспечение продуктами питания осуществляется в штатном режиме.


По сообщению пресс-службы администрации Усть-Куломского района, в результате ливневых дождей, которые прошли 16 июля, уровень воды в реке Вычегда поднялся на 111 сантиметров в селе Помоздино и примерно на 60 сантиметров в селе Усть-Нем. Движение по понтонному мосту в селе Мыелдино поэтому закрыто, организована лодочная переправа для доставки экстренной помощи и продуктов питания.

Частично подтоплен участок дорожного полотна между селом Дон и деревней Жежим (Донская прямая) глубиной до 20 сантиметров на протяжении около 600 метров. В селах Вольдино и Пожег (в районе деревни Кырныша) по-прежнему работает лодочная переправа.

Утром 18 июля доставлена техника на карьер Асыв-Вож для добычи песчано-гравийной смеси и камней, с целью их использования для отсыпки промоины автомобильной дороги республиканского значения Усть-Кулом – Керчомъя – Гайны. Работает 11 единиц техники, отсыпка размытого участка дороги началась.

Руководитель администрации Усть-Кулома Сергей Рубан 18 июля провел встречу с населением поселков Зимстан и Керчомъя. Водным транспортом в Керчомъю завезли хлеб.

За счет средств районного бюджета планируется организация доставки продуктов питания спецтранспортом в село Нижний Воч. Восстановлено дорожное полотно в районе поселка Руч.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Коми по поводу участка дороги Усть-Кулом – Керчомъя, которую размыло 16 июля, в результате чего было нарушено автомобильное сообщение с девятью населенными пунктами Усть-Куломского района (село Керчомъя, поселок Зимстан, деревня Габово, село Дзель, деревня Фроловск, деревня Климовск, поселок Логиньяг, село Нижний Воч и деревня Верхний Воч).

По информации администрации района на месте происшествия имеется три участка размыва дорожного полотна. Размеры повреждений составляют 5-10 метров. Населенные пункты продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости, топливом обеспечены в полном объеме на 10 суток. Оказание медицинской помощи населению производится в местных ФАПах. Электроснабжение и водоснабжение функционирует в штатном режиме. Подтопленных жилых домов нет. Проводится работа по восстановлению автодороги Усть-Кулом – Керчомъя. Кроме того, проводятся восстановительные работы на автодороге Зимстан – Керчомъя.

Местные жители в соцсетях делятся фотографиями и видео с последствиями разбушевавшейся стихии.

 

 

 

 

Фото пресс-службы администрации Усть-Куломского района, из сообщества «ВКонтакте» «Мы из Тимшера», видео Светланы Лукиной

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама