Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Август 2019, 16:27 5287 6 1

В Воркуте проверка не нашла ничего хорошего в деятельности медорганизации ООО «Данко»

Директор фирмы и рядовые сотрудники работали без образования, оборудования, лицензии.

По сообщению Росздравнадзора по Коми, с 5 по 16 августа плановая выездная проверка выявила множество нарушений в деятельности медорганизации ООО «Данко». Так, у учреждения не оказалось лицензии на осуществление медицинской деятельности и необходимых инструментов, оборудования, аппаратов, приборов. И напротив, обнаружились незарегистрированные в установленном порядке медицинские изделия. Установлено хранение, применение медицинских изделий с истекшим сроком годности, применение медицинских изделий, в отношении которых Росздравнадзором принято решение о приостановлении обращения.

У генерального директора, как выяснилось, нет высшего медицинского образования или вообще какого-либо образования, необходимого для такой работы. Со своими работниками фирма не оформляла трудовые отношения, также о повышении квалификации (раз в пять лет) персонала фирмы никаких данных проверка не нашла.

Общество с ограниченно ответственностью нарушало требования положения о лицензировании фармацевтической  деятельности, правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов, правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов, правила отпуска лекарственных препаратов, правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, порядок оформления рецептурных бланков, их учета и хранения.

Фармацевтическую деятельность в организации осуществляли сотрудники без фармацевтического образования и сертификата специалиста. В «Данко» отсутствовал контроль за техническим обслуживанием медицинского оборудования, отсутствовали необходимые сведения о проведенных мероприятиях по этому направлению.

По этим и другим нарушениям в адрес «Данко» Росздравнадзор вынес предписание об устранении выявленных недостатков, проводится работа по возбуждению административных дел по статье 6.28; части 1 статьи 6.30, статье 11.32; части 2, части 3, части 4  статьи 14.1; части 1 статьи 14.43 КоАП.

Фото: rawpixel.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • НатальяСреда, 21 Август 2019, 22:50

    ВЫ ПРОСТО ТРОЛЛИ!!!! А кто заказал вам эту статью, ведь и ежу понятно что она заказная! А вы не боитесь, что завтра наа каком-нибудь интернет портале в Коми напишут про вашу шаражкину контору, что у вас работают люди без журналисткого образования и дипломов, окончившие три класса коридоров школы, аваш редактор за бабло, вообще напишет что угодно. А у него кстати есть высшее образование, а вы знаете что генеральный директор, не есть главный врач, и у него не обязательно должно быть высшее медицинское образование.

  • НатальяСреда, 21 Август 2019, 22:52

    Заметьте, что все обращения к вам написаны с маленькой буквы не потому, что я не грамотная, а потому что такие как вы позорят честных людей!

  • ДмитрийЧетверг, 22 Август 2019, 00:55

    Про Данко ложь все врачи там с дипломами и сертификатами, лицензия есть, а за сплетни и дизинформацию вас надо к суду привлечь

  • Редактор лентыЧетверг, 22 Август 2019, 12:58

    Источник информации — официальный, он указан в самом начале публикации — Росздравнадзор.
    http://11reg.roszdravnadzor.ru/news/18480
    Каждый может зайти на сайт ведомства и ознакомиться с сообщением.

    • КсенияЧетверг, 22 Август 2019, 19:11

      Вы даже не можете грамотно переписать то,что опубликовало росздравнадзор. Лучше бы вам не переписывать своими словами какие-то официальные сообщения ,так как в силу своей безграмотности не можете комментировать подобную инфу. У вас есть дипломы журналиста и юриста?или вы занимаетесь не своим делом? А вы оформлены как юрист и журналист в своей конторке? Вы там работаете по этим специальностям там по трудовому договору?

  • МаратЧетверг, 22 Август 2019, 16:25

    Полный бред.Очень хороший центр с хорошими специалистами.Кто пишет эту охинею?Как может предприятие работать столько лет без лицензии?Весь город знает Гл.врача только с хорошей стороны как хорошего и грамотного специалиста.Надо бы этого товарища забросившего этот фэйк и к ответу привлечь.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама