Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Декабрь 2018, 10:52 6163 7

В Яренске и Урдоме освистали презентации «экотехнопарка Шиес»

В Коми могут разрешить референдум против ввоза в республику московского мусора.

По сообщению «Комитета спасения Печоры», 13 декабря в доме культуры Яренска состоялась презентация проекта «экотехнопарк Шиес». Вице-премьер правительства Архангельской области Евгений Фоменко сообщил присутствующим, что мероприятие по статусу не имеет никакого отношения к общественным слушаниям. Также присутствовал директор ООО «Технопарк» Олег Панкратов. Во время мероприятия было заявлено, что планируется захоронение только брикетированных отходов, вреда природе не будет совсем. Люди топали ногами и свистели.

В тот же день в Урдоме прошла аналогичная презентация. Жители освистали для начала районные и региональные СМИ, искажающие, по их мнению, информацию о строительстве в Шиесе, а затем и Е.Фоменко с О.Панкратовым. Когда включили ролик презентации, в зале повернулись спиной к сцене. По итогам мероприятия активисты договорились, в том числе, считать мероприятие обманом населения, поддержали альтернативную схему обращения с отходами, образующимися на территории Ленского района на примере поселка городского типа Урдома. Требование прекратить любое строительство на станции Шиес и привести территорию в исходное состояние будет направлено президенту России.

Ранее в Коми группа от КПРФ внесла в местный Избирком инициативу о проведении референдума против ввоза мусора на территорию региона. Избирком передал документы в Госсовет на экспертизу, по закону на это отводится 20 дней. Далее вопрос вынесут на сессию.

Попытку активистов Архангельской области инициировать референдум Избирком региона отклонил по формальным основаниям.

Фото с сайта savepechora.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама