Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Апрель 2019, 18:41 4959 1

Велосезон открыт: как выбрать себе «железного коня» и правильно за ним ухаживать

Руководитель велоклуба дала несколько важных рекомендаций.

В Коми стартовал сезон велопрогулок. В связи с этим «КомиОнлайн» узнал у руководителя сыктывкарского велоклуба Ирины Медведевой о нюансах, которые возникают при знакомстве с велосипедом. Специалист дала несколько важных советов.

Руководитель велоклуба отмечает важность использования велосипеда по назначению.

Нет плохих велосипедов, но есть такие, которые используют не по назначению. Каждому необходимо индивидуально подойти к выбору «железного коня». Первое правило для новичка: покупать велосипед в специализированных магазинах. Далее, стоит осмысленно покататься длительное время и понять, какой велосипед соответствует уровню и стилю катания. Для новичка лучше всего брать велосипед напрокат и пробовать несколько вариантов.

Велосипед должен соответствовать антропометрии человека.

Важно, чтобы рама велосипеда была подобрана по росту человека. Вспоминаю случай из личного опыта: когда-то я увидела навороченный «байк», который сразу же захотела купить, однако рама в нем была не для моего роста. Я проигнорировала этот момент и стала ездить по горкам на дальние расстояния. Впоследствии, я поняла свою ошибку. Оказалось, что тяжеленный велосипед стал для меня не помощником, а «убийцей». Позже я все же купила легкий спортивный «байк», на котором езжу без проблем.

Опытным велосипедистам необходимо знать некоторые нюансы подготовки «байка» к сезону.

Мои коллеги-велосипедисты сдают свои «байки» проверенным людям, которые работают в велосервисах. Сейчас у нас есть человек, который может приехать и забрать велосипед для ремонта. Также он отправит их в специализированные магазины. Перед началом сезона необходимо проверить, чтобы все крутящие запчасти были чистые. Также стоит правильно смазать детали и настроить тормоза. Не помешает проверить цепь на растяжку и все тросики. Отмечу, что на них не должно быть ржавчины и люфтов. Отдельно надо проверить колеса. На них не должно быть кривизны и «восьмерок». Все же, если ты дилетант в этом, то лучше отдать велосипед в руки специалиста.

К сожалению, велосипеды часто становятся добычей воров. Специалист рассказала, как обезопасить своего «железного коня».

Я держу свои велосипеды дома: один на балконе, а другой прямо в комнате. У меня также есть велосипед, который я даю новичкам на велопрогулки. Он пристегнут в моем подъезде хорошим велозамком. Как правило, велосипеды угоняют из подъездов. Рекомендую не оставлять их надолго и пристегивать крепким велозамком.

Новость по теме:

Фото с сайта pixabay.com

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама