Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Апрель 2019, 23:40 3802 1 1

Водителя отправили в колонию за гибель спортивного тренера на трассе под Ухтой

ДТП унесло жизнь сотрудника троицко-печорской ДЮСШ.

ДТП произошло утром 24 января 2018 года на 38-м километре трассы Ухта - Троицко-Печорск. Водитель автомобиля Volkswagen Golf не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Mitsubishi Lancer под управлением 48-летнего мужчины, который погиб в результате происшествия. Еще три человека пострадали.

ДТП унесло жизнь тренера-преподавателя по лыжным гонкам и футболу троицко-печорской ДЮСШ Константина Губина. С ним в машине находилась ведущая спортсменка юношеской спортивной сборной команды Коми по лыжным гонкам Полина Тулаева. Вместе с тренером она направлялась на тренировочные сборы в Сыктывкар. Девушку госпитализировали с сотрясением мозга.

Водителя автомобиля Volkswagen Golf обвинили в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение смерти человеку. Он предстал перед судом.

Ухтинский горсуд установил, что фигурант не учел особенности участка дороги, дорожные и метеорологические условия. После разъезда с встречным транспортным средством, от которого образовалось плотное снежное завихрение, ограничивающее видимость, мужчина изменил направление движения своего автомобиля к центру проезжей части. Он своевременно не заметил автомобиль Mitsubishi Lancer и проявил преступную небрежность, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности мог предвидеть опасные последствия.

Подсудимый вину не признал. Сообщил, что его водительский стаж составляет 30 лет. Дорога, по которой он ехал, была нечищеная и имела колею посередине. Во время движения, возможно, выезжал на середину дороги. Делал так, чтобы не зацепить бровку. Середину дороги определял визуально. После проезда «Газели», от которой поднялась снежная пыль, направление движения не менял.

Суд признал фигуранта виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, после отбытия которого он два года будет лишен права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также суд взыскал с него в пользу супруги погибшего 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который решение не изменил.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЕленаСуббота, 6 Апрель 2019, 18:39

    И как успехи у юных лыжников после этой трагедии??

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама