Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Май 2019, 13:47 2035 1 1

Вооруженным силам России вернули главных сержантов

Официальная позиция военных: эксперимент нужен для повышения авторитета сержантского состава.

«РИА Новости» сообщило о том, что командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников проводит эксперимент – он ввел должность главного сержанта. Он уже встретился с главными сержантами соединений и воинских частей и рассказал им об основных задачах, их особом статусе и привилегиях.

Главный сержант – должность, на которую на общих собраниях сержантского состава воинских частей (подразделений) выбираются наиболее подготовленные младшие командиры, обладающие лидерскими качествами и авторитетом среди военнослужащих. В качестве цели эксперимента по возрождению института главных сержантов называется повышение авторитета сержантского состава.

По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, главные сержанты будут отвечать за профессиональную подготовку сержантского состава и его формирование, им поднимут зарплату.

«РБК» пишет, что в начале 2000-х в ВДВ проводили подобные эксперименты, и замначальника управления воспитательной работы Сухопутных войск полковник Петр Брянцев в 2008 году комментировал журналу «Армейский сборник», что «при нынешнем состоянии института младших командиров введение должности главного сержанта само по себе ничего не решит». Впрочем, он считал, что такая должность могла бы пригодится при формировании профессионального сержантского корпуса, поскольку «кто-то должен непосредственно заниматься подготовкой младших командиров, выдвижением их на должности, оценкой работы, вопросами планирования, организации и проведения мероприятий по повышению профессионализма сержантского состава, отбором кандидатов и контролем выполнения обязанностей и кодексов поведения».

«Иносми.ру» в 2012 году перевели материал, опубликованный на сайте strategypage.com, в котором говорится о том, что российская армия отчаянно пытается удержаться на плаву, и поэтому ей позарез необходимы сержанты. Уклонение от воинской службы достигло масштабов эпидемии, а попытки привлечь добровольцев высокими заработками не увенчались успехом.

 

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Вроде же былиПятница, 24 Май 2019, 17:54

    Старшие сержанты?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама