Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 декабря, 2019, 17:39 6015 1

Воркуту «атакуют» песцы и лисицы

Местные жители сообщают о многочисленных случаях появления животных в городе.

По сообщению пресс-службы мэрии Воркуты, в администрацию поступает большое количество обращений местных жителей по поводу появления диких животных на территории города (песцы, лисы). Несмотря на то, что по данным Воркутинской ветстанции в 2019 году в городе не были зарегистрированы случаи заболевания животных бешенством, мэрия попросила горожан воздержаться от близкого общения с дикими животными. В образовательных учреждениях, а также на общедоступных интернет-ресурсах распространяются памятки о поведении и действиях граждан в случае обнаружения или нападения диких животных.

Ранее министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми распространило информацию следующего содержания. Согласно рекомендациям специалистов, при обнаружении дикого животного, необходимо исключить любой контакт с ним. Не надо стоять на пути у животного, лучше не делать резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию животного. По возможности надо установить вид животного и вероятность причинения вреда здоровью и жизни человеку. Далее надо рассказать об обнаружении дикого животного на территории населенного пункта в администрации или сообщить в ЕДДС в вашем городе или районе. Можно также передать информацию в службу обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и в отдел МВД России по муниципалитету, позвонив со стационарного телефона по номеру «02» или с мобильного телефона по номеру «020» (для абонентов операторов «МТС», «Ростелеком», «Tele2», «Мегафон»). Для абонентов «Билайн» – «002».

При нахождении дикого животного на территории населенного пункта в случае крайней необходимости полиция может применять оружие. При этом все случайные лица должны покинуть место обнаружения животного. При нападении дикого животного на человека используйте все доступные меры к защите, по возможности постарайтесь укрыться за какой-либо преградой. В случае получения травмы в результате контакта с диким животным следует незамедлительно обратиться за профессиональной помощью в ближайшее медицинское учреждение, обязательно пройти вакцинацию от бешенства.

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама