Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 25 Август 2019, 10:11 1724 1

Впервые поднявшись в горы, ощутил настоящую свободу — Сергей Фаткулин

Заместитель генерального директора ООО «РН - Северная нефть» по бурению - о любви к горному туризму, покорении Эльбруса, планах на Эверест и спорте как образе жизни.

Покорение Эльбруса и Казбека, попытка взойти на Килиманджаро, десятки пеших походов по России - копилка личных достижений заместителя генерального директора ООО «РН - Северная нефть» по бурению Сергея Фаткулина пополняется каждый год. И всякий раз взятая высота становится сложнее предыдущей. Нефтяник признается: впервые поднявшись в горы, он ощутил настоящую свободу.

Походами С.Фаткулин увлекся в студенческие годы, когда с группой сверстников исследовал леса Иркутской области. Затем в сердце С.Фаткулина поселилась любовь к горному туризму. Покорение вершин началось с восхождения на Мунку-Сардык - высочайшую гору Восточных Саян. 

«Сначала пошел в горы, чтобы понять границы своих возможностей. Сегодня другая цель - в горах я отдыхаю, заряжаюсь энергией для взятия новых высот.  В том числе и профессиональных. После такой перезагрузки возвращаюсь к работе полным сил и новых идей», - рассказал С.Фаткулин.

Он утверждает, что горы меняют характер. Человек становится более спокойным, целеустремленным.

«Стоишь у подножия, и кажется, что подняться на вершину невозможно, но настойчивость и смелость помогают достичь успеха», - говорит он.

Еще одно качество туриста, которое помогает в работе и жизни, - тщательное планирование. Так, в 2019 году С.Фаткулин поднялся сначала на Казбек, а потом на Эльбрус. На Казбеке нефтяник прошел акклиматизацию, отработал навыки подъема, и сделал в итоге то, чего не смог в предыдущем году, - взошел на Эльбрус.

«На Эльбрусе один из последних участков называют «дорога зомби». Те, кто туда добрался, дальше идут без сил с одной мыслью: что я здесь делаю? На вершине все меняется. Происходит перенастройка сознания, и ты очень рад, что смог, преодолел, достиг», - рассказал С.Фаткулин.

В ближайших планах снова восхождение на Эльбрус, но уже с северной стороны, которая «сложнее». Дальше - Белуха и Монблан. А потом - почему бы и не Эверест?!

На протяжении многих лет «РН - Северная нефть» поддерживает сотрудников в их стремлении быть активными и здоровыми, регулярно проводит спортивные мероприятия. Коллегам, которые еще раздумывают, каким спортом заняться, С.Фаткулин советует начать с посещения площадок и тренажерных залов, которые арендует Общество.

«Уверен, сегодня любой работник может подобрать спортивное увлечение по вкусу - было бы желание», - добавил С.Фаткулин.

Фото пресс-службы «РН - Северная нефть»

(5642 метра над уровнем моря)

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама