Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Август 2019, 16:45 3647 1 1

Врача в Сыктывкаре оштрафовали после смерти пациентки

Уголовное дело прекратили.

В Коми в 2018 году врача отделения сосудистой хирургии регионального кардиологического диспансера обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Следствие установило, что в диспансер по срочным показаниям поступила женщина, которой сделали операцию. Обвиняемый хирург стал ее лечащим врачом. Во время нахождения в отделении пациентка пожаловалась на слабость, тошноту, умеренные боли в животе. Ей для исключения эвентрации кишечника провели вторую операцию с выполнением ревизии послеоперационной раны. Позже женщину перевели в другое медучреждение, где у нее зафиксировали несостоятельность швов брюшной стенки, множественные межпетельные абсцессы, признаки шока тяжелой степени. Она скончалась.

По версии следствия, лечащий врач проявил преступную небрежность, выполнил недостаточное динамическое наблюдение за пациенткой, должным образом не изучил клинические данные, недооценил и своевременно не диагностировал развившиеся послеоперационные осложнения. Он не предпринял действий по назначению оперативного лечения, то есть своевременно не оказал необходимую медицинскую помощь. Эти дефекты повлияли на исход патологических процессов, приведших к смерти женщины. Трагедии можно было избежать при верной интерпретации клинических проявлений, результатов проведенных диагностических мероприятий, своевременном обнаружении наступивших послеоперационных осложнений, их адекватном лечении, объективной оценке тяжести состояния больной.

Сыктывкарский горсуд рассмотрел материалы и удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении врача в связи с назначением судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей. Хирурга освободили от уголовной ответственности.

Сыктывкарец взыскал с больницы 220 тысяч рублей за смерть брата

В Воркуте медиков обвинили в попытке скрыть ошибку при проведении операции

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • инсультСуббота, 10 Август 2019, 01:18

    кардиодиспансер Коми крутая же клиника, как там такое может происходить?

Реклама