Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 июля, 2020, 18:13 7239 3 1

Все претенденты на пост главы Коми сдали документы в Избирком

Всего выдвинулись пять кандидатов.

Как сообщает избирательная комиссия Коми, этап сдачи документов для регистрации кандидатов, решивших участвовать в досрочных выборах главы региона, завершился 29 июля. В итоге документы представили самовыдвиженец Владимир УйбаСергей Пономарев (КПСС), Андрей Никитин (ЛДПР), Виктор Бетехтин («Зеленая альтернатива») и Олег Михайлов (КПРФ).

Для изучения всех документов отводится десять дней. После этого будет принято решение о регистрации кандидата или отказе в ней. После регистрации претенденты примут участие в определении позиции в избирательном бюллетене, эта жеребьевка состоится 7 августа. Кроме того, после регистрации кандидаты получат право на использование помещений, находящихся в муниципальной и республиканской собственности, для встречи с избирателями.

Лидер республиканского отделения КПРФ О.Михайлов 13 июля сообщил, что столкнулся с беспрецедентным административным давлением при сборе подписей муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения на должность главы региона. По его словам, по звонку «сверху» депутатов заставляли отказываться от подписи в поддержку его выдвижения, а нотариусов принуждают не заверять подписи депутатов. С такой ситуацией политик столкнулся в Сысольском, Ижемском, Усть-Вымском районах и других районах и городах Коми.

Отметим, что «Единая Россия» не выдвинула своего кандидата от партии. В прошлом именно ее представитель побеждал на выборах в регионе.

*** Досрочные выборы главы Коми назначены на 13 сентября 2020 года. В них смогут принять участие самовыдвиженцы. В апреле о выдвижении на выборы главы республики объявил первый секретарь комитета регионального отделения КПРФ, депутат Госсовета Коми О.Михайлов. В июне ЛДПР определилась со своим кандидатом, им стал предприниматель и депутат совета Усинска А.Никитин. Затем Коммунистическая партия социальной справедливости выдвинула председателя избирательной комиссии №38 в Санкт-Петербурге С.Пономарева. Региональное отделение партии «Зеленая альтернатива» предложило В.Бетехтина, который является председателем республиканского союза регби. Врио главы Коми В.Уйба уведомил Избирком об участии в выборах качестве кандидата-самовыдвиженца.

Прежний глава Коми Сергей Гапликов объявил о своей отставке 2 апреля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен В.Уйба.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • политический импотентПятница, 31 июля, 2020, 03:16

    Любая партия с историей, традициями и политическим весом обязана в таких выборах участвовать. Для ЕДРА эти выборы стали провальными, еще не начавшись. Испугались президента?))))

  • МестныйПятница, 31 июля, 2020, 16:18

    Любая партия, пришедшая к власти, ничего не изменит сразу. Богатые останутся богатыми, остальные — остальными.

  • скандалВоскресенье, 2 августа, 2020, 21:18

    Избирательная комиссия Коми не приняла часть подписей муниципальных депутатов, собранных в поддержку выдвиженца от КПРФ Олега Михайлова на выборах главы республики. Из 185 подписей муниципальных депутатов, которые Олег Михайлов сдал для своей регистрации, избирком забраковал 17.

    — Три подписи признаны недействительными. В них содержатся либо технические недочеты, либо депутату не хватило полномочий. Остальные [подписи] не зачтены в связи с «задвоением» с другими кандидатами. Задвоенные подписи — это значит, что депутаты уже подписались за Уйбу, за Никитина или за Бетехтина, — прокомментировал ситуацию Андрей Никулин.

    Ранее кандидат на должность главы Коми Олег Михайлов заявлял о давлении органов власти на муниципальных депутатов и не исключал того, что избирком Коми примет не все подписи.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама