Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 июля, 2020, 13:44 11945 1

Всем магазинам в ТЦ в Коми разрешили возобновить работу

Это не касается Воркуты и Усинска.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, с 1 июля в республике, за исключением Воркуты и Усинска, разрешена торговая деятельность, связанная с продажей непродовольственных товаров, без ограничения площади торгового зала при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий.

При этом собственники торговых центров обязаны обеспечить обязательное и неукоснительное соблюдение всех эпидемиологических требований как работниками торговых организаций, так и посетителями.

Кроме того, с 1 июля возобновлено предоставление государственных и муниципальных услуг и иных услуг в помещениях органов исполнительной власти Коми, органов местного самоуправления, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и центрах по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения в полном объеме с обязательным соблюдением эпидемиологических требований.

В Воркуте и Усинске предоставление государственных и муниципальных услуг и иных услуг продолжится исключительно при условии обеспечения предварительной записи.

Напомним, 31 марта в Коми ввели режим самоизоляции. Президент России в ходе телеобращения 2 апреля объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля. В Коми 3 апреля продлили режим самоизоляции до 30 апреля. А 30 апреля его продлили до 12 мая. Еще раз его продлили до 15 мая. Также 28 апреля президент России в ходе совещании с главами регионов продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. С 12 мая период нерабочих дней в стране завершился.

В своем видеообращении 14 мая врио главы Коми В.Уйба сообщил, что в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. При этом нужно обязательно использовать средства защиты: маски и перчатки. С 17 июня разрешили работу библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня в Коми, за исключением Воркуты и Усинска, разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты. Возобновлена диагностика заболеваний с использованием компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. Кроме того, оказывается плановая помощь по хирургии, гинекологии, если есть соответствующее решение врачебной комиссии.

Режим самоизоляции в Коми продлили до 15 мая

Режим самоизоляции в Коми продлили до 12 мая

Режим нерабочих дней продлен до 11 мая

Режим самоизоляции введен в Коми

Режим нерабочих дней в России не стали продлевать

Ряд ограничений режима повышенной готовности снимут в Коми с 15 мая

Ряд ограничений режима повышенной готовности сняли в Коми

Заведения общепита и медучреждения откроются в Коми

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Зайцев
Лев
Моисеевич
Родился 1 декабря 1943 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама