Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 мая, 2020, 21:17 22473 1

Режим самоизоляции в Коми продлили до 15 мая

Но нерабочие дни закончились.

Действие всех ограничительных мер режима повышенной готовности в Коми продлеваются до 14 мая включительно. Такое решение принято 11 мая на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Заседание провел врио главы республики Владимир Уйба.

Таким образом, на территории региона продолжает действовать режим домашней самоизоляции.

«В соответствии с указом президента России нерабочие дни у нас закончились. То есть работники предприятий и организаций, чья деятельность не приостановлена в рамках введенных в республике ограничительных мер, завтра выходят на работу. Что касается ограничительных мер, то до 14 мая мы продолжаем следить за ситуацией и параллельно готовиться к первому этапу послаблений, но при условии, что за эти пару дней у нас эта ситуация не ухудшится. А для этого необходимо строго соблюдать все введённые меры, в том числе режим домашней самоизоляции и санитарных правил безопасности», - подчеркнул В.Уйба.

Напомним, 31 марта в Коми ввели режим самоизоляции. Президент России в ходе телеобращения 2 апреля объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля.

В Коми 3 апреля продлили режим самоизоляции до 30 апреля. А 30 апреля его продлили до 12 мая.

Также 28 апреля президент России Владимир Путин в ходе совещании с главами регионов продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. С 12 мая период нерабочих дней в стране завершается.

*** При режиме самоизоляции нельзя покидать свои дома, за исключением следующих случаев: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту ведения деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с указом президента России; ведения деятельности, связанной с передвижением по Коми, в случае если оно связано с деятельностью, которая не приостановлена в соответствии с указом президента России; следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; выноса мусора.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Режим самоизоляции в Коми продлили до 12 мая

Режим нерабочих дней продлен до 11 мая

Режим самоизоляции введен в Коми

Режим нерабочих дней в России не стали продлевать

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама