Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 июня, 2019, 19:05 2224 4

Выпускников профильного «Роснефть-класса» поздравили с успешным окончанием школы

Завершился праздник традиционным выпуском в небо воздушных шаров, на каждом из которых выпускники написали свои желания.

Для учеников 11 «А» «Роснефть-класса» усинской средней школы №3 20 июня стало особенным днем. Пришло время забыть шумные перемены, уроки и экзамены, ведь впереди – новая жизнь, полная надежд и возможностей. В торжественной обстановке руководители ООО «РН – Северная нефть», дочернего общества «Роснефти», вручили выпускникам свидетельства об окончании профильного класса.

Программа «Школа – вуз – предприятие», по которой и действуют «Роснефть-классы», реализуется дочерними предприятиями компании с 2006 года. Сейчас в ста профильных классах, открытых в пятидесяти школах страны, обучаются порядка 2400 человек. «РН – Северная нефть» курирует сразу две школы – в Усинске и поселке Искателей (Ненецкий АО).

Ученики «Роснефть-класса» углубленно изучают профильные физику, химию и математику, участвуют в профориентационных тренингах и мероприятиях, организованных компанией и сотрудниками «РН – Северная нефть», а также имеют возможность после окончания школы поступить в любой из лучших профильных вузов страны. Следующая ступень – трудоустройство в компании ПАО «НК «Роснефть» в качестве молодого специалиста.

Приветствуя выпускников, генеральный директор «РН – Северная нефть» Владимир Шульга напомнил, что перед ними открываются новые возможности и очень важно сделать правильный выбор дальнейшего пути. Он также пожелал недавним школьникам успешного поступления в вузы, вручил свидетельства и сертификаты отличникам, а директору СОШ №3 Наталье Акуловой и классному руководителю 11«А» Ольге Жарковой – благодарственные письма.

«Это уже второй выпуск «Роснефть-класса», который я отправляю во взрослую жизнь, – делится переживаниями О.Жаркова. – В этом классе много творческих ребят, у всех высокий уровень знаний. Среди выпускников есть те, кто сдал географию на 100 баллов и математику на 98 баллов. Это очень высокие показатели».

Оценкам выпускников не стоит удивляться. Ежегодно в «Роснефть-класс» зачисляются сильнейшие девятиклассники города, прошедшие конкурсный отбор. В дальнейшем они становятся победителями и призерами общероссийских и республиканских олимпиад, научно-практических конференций, спортивных и творческих состязаний. Лучшие ученики поощряются именными стипендиями «Роснефти» и продолжают хорошую традицию «Роснефть-классов» – быть гордостью не только школы, но и города.

 

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама