Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 1 сентября, 2023, 10:47 7847 3 1

Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Выльгорте

Пострадала женщина.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Коми, утром 1 сентября поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице Домны Каликовой в селе Выльгорте Сыктывдинского района. Пожар ликвидировали за два часа. Звенья газодымозащитной службы спасли 14 человек, еще 60 эвакуировались самостоятельно. Травмирован один человек.

В тушении пожара задействовали 31 специалиста и 16 единиц техники. Причина пожара устанавливается.

По информации пресс-службы СУ СК по Коми, в следственные органы поступило сообщение по факту хлопка газовоздушной смеси в указанном жилом доме. Пострадала женщина, которая в настоящее время находится в больнице. По этому факту проводится проверка.

Также проверку организовала прокуратура. Во время нее будет дана оценка соблюдения правил безопасности пользования газом со стороны управляющей, газораспределительной и ресурсоснабжающей организаций, обеспечения требований безопасности при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, своевременности проведения работ по его содержанию и ремонту, техническому диагностированию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Глава администрации Сыктывдинского района Любовь Доронина сообщила на личной странице в соцсети, что режим чрезвычайной ситуации ввели в жилом доме, где произошел взрыв газа. Такое решение приняли на внеочередном заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ПетровнаПятница, 1 сентября, 2023, 10:59

    Уйба сообщил, что видимых повреждений нет, но очевидцы говорят, что разлетелся балкон. Кому верить???

  • ВалентинПятница, 1 сентября, 2023, 11:21

    "У нас сегодня чрезвычайная ситуация: в Выльгорте в пятиэтажном доме взорвался бытовой газ. В результате пострадала одна квартира. И один пострадавший — пожилая женщина, она госпитализирована", — написал глава региона на странице республики Коми в "ВКонтакте".

    После взрыва возник пожар, в настоящее время он локализован. Жильцов дома эвакуировали.

    "Дом будет обследован. Но пока никаких видимых разрушений нет. Люди возвращаются в свои квартиры", — добавил Уйба.

  • ждите помощьПятница, 1 сентября, 2023, 11:38

    Глава Республики Коми Владимир Уйба распорядился выделить из резервного фонда по 10 тысяч рублей на первое время для граждан, чьи квартиры пострадали. По каждому жильцу составляется перечень потребностей для оказания адресной помощи.

    Сегодня, 1 сентября, в 06:02 утра в селе Выльгорт в одной из квартир пятиэтажного жилого дома 110А на улице Домны Каликовой произошло ЧП — возгорание и хлопок неизвестного характера.

    После того, как поступило сообщение о происшествии в центральную аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Сыктывкар», на место оперативно прибыли специалисты службы. Было прекращено газоснабжение 15 квартир подъезда дома.

    На месте работают специалисты экстренных служб и представители правоохранительных органов. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама