Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 августа, 2019, 13:46 23262 6

Я приехала из маленького поселка в 15 лет, поработала кондуктором, а спустя годы открыла свое дело — Мария Сибирцева

Специалист бьюти-индустрии рассказала о том, как удалось открыть свой бизнес.

Пятнадцатилетняя студентка, когда-то приехавшая в Сыктывкар поступать в колледж, теперь профессиональный, сертифицированный мастер по шугарингу и массажу. Марие Сибирцевой пришлось пройти долгий и нелегкий путь, чтобы добиться сегодняшнего успеха. О том, где пришлось поработать и о том, как ей удалось добиться успеха в предпринимательской деятельности, М.Сибирцева рассказала в беседе с «КомиОнлайном».

Мария, расскажите, где вы учились после школы? Работали по специальности? 

После школы в 15 лет я поступила в сыктывкарский политехнический техникум на бухгалтера. Выучилась, но ни дня не работала по профессии, потому что она мне не нравилась! 

А кем мечтали стать в детстве? 

В детстве я мечтала стать преподавателем хореографии, занималась раньше восточными танцами, даже выступала на свадьбах, корпоративах и праздниках. Бабушка не отпустила меня в эту профессию, я и не жалею сейчас. Танцы остались моим хобби.

Когда вы решили стать специалистом в бьюти-индустрии? Может кто-то или что-то вас подтолкнуло? 

Я в детстве всегда всем делала массажи, не знаю откуда у меня это, просто любила и все. После учебы я устроилась обычным кондуктором, поработала год и в один прекрасный день решила все изменить - уехала на курсы массажа в Киров. Когда вернулась в Сыктывкар, начала ходить по домам, делать массажи за символическую плату, нарабатывала опыт и практический навык. 

Сейчас вы в большей степени занимаетесь шугарингом. Почему именно это направление? 

Да, шугаринг занимает большую часть. Занимаясь массажем, я решила разбавить огромный поток клиентов и захотела выучиться на какие-нибудь курсы и в 2014 году случайно в новостной ленте в социальной сети наткнулась на набор обучения мастера по шугарингу. Решила, что пойду, так как это не будет лишним. Затянуло. 

Где вы обучались этой процедуре? 

Я обучалась в студии, где все было поставлено на поток, поэтому этих курсов было недостаточно. Я уехала в Санкт-Петербург в школу шугаринга SUGASCHOOL.

Кстати, у вас на страничке написано, что вы являетесь представителем школы шугаринга. Расскажите об этом. Что это за школа?

Да, я являюсь представителем учебного центра SUGASCHOOL по шугарингу, в котором я собственно и училась. Это сильнейшая школа по депиляции, которая выпускает очень способных мастеров, дает сильную базу, и здесь я прошла более 15-ти повышений квалификации себя, как мастера! Также компания Sugaschool выпускает свою пасту и косметику для правильного шугаринга.



Насколько нам известно, вы еще учите других заниматься шугарингом. Не боитесь, что из-за этого в разы вырастает конкуренция? 

Я технолог - преподаватель с правом обучения на территории России. Нет, я не боюсь обучать других, потому что я учу не конкурентов, а команду. Я буду только рада, если кто-то из моей команды превзойдет меня.

Как найти подход к клиенту? Бывают случаи, когда это особенно тяжело? 

Клиенты встречаются разные, но я всегда все списываю на человеческий фактор. Если вижу, что человек грустный или боится, я максимально быстро расположу его в беседе к себе, поддержу и подниму настроение. Я люблю людей.

Как вы предпочитаете отдыхать? 

Раз в год я езжу на море, а в обычной жизни предпочитаю отдых на природе, встречи с друзьями, прогулки с вкусным кофе по улицам нашего города!

Есть планы на будущее в развитии вашего дела? 

Планов много, но сейчас я работаю на качество, на имя, чтобы в дальнейшем имя работало на меня. Планирую собрать команду высококлассных мастеров и открыть свою школу по депиляции!

Как вы считаете, что помогло вам добиться успеха в бьюти-индустрии?

Я приехала из маленького поселка в 15 лет, я выучилась, поработала кондуктором и спустя годы открыла свое дело. Я прошла огромный и сложный путь. Только моя целеустремленность, высочайшие требования к себе помогли мне стать лучше. Успех - это каждодневные старания! Никто тебя не сделает успешнее, если у тебя не будет рвения стать лучше!

vk.com/atmosferasugar

vk.com/sugarmari_syktyvkar 

+79042268945

На правах рекламы

Алена Матвеева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.18.0


Реклама