Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Август 2019, 13:46 4053 6

Я приехала из маленького поселка в 15 лет, поработала кондуктором, а спустя годы открыла свое дело — Мария Сибирцева

Специалист бьюти-индустрии рассказала о том, как удалось открыть свой бизнес.

Пятнадцатилетняя студентка, когда-то приехавшая в Сыктывкар поступать в колледж, теперь профессиональный, сертифицированный мастер по шугарингу и массажу. Марие Сибирцевой пришлось пройти долгий и нелегкий путь, чтобы добиться сегодняшнего успеха. О том, где пришлось поработать и о том, как ей удалось добиться успеха в предпринимательской деятельности, М.Сибирцева рассказала в беседе с «КомиОнлайном».

Мария, расскажите, где вы учились после школы? Работали по специальности? 

После школы в 15 лет я поступила в сыктывкарский политехнический техникум на бухгалтера. Выучилась, но ни дня не работала по профессии, потому что она мне не нравилась! 

А кем мечтали стать в детстве? 

В детстве я мечтала стать преподавателем хореографии, занималась раньше восточными танцами, даже выступала на свадьбах, корпоративах и праздниках. Бабушка не отпустила меня в эту профессию, я и не жалею сейчас. Танцы остались моим хобби.

Когда вы решили стать специалистом в бьюти-индустрии? Может кто-то или что-то вас подтолкнуло? 

Я в детстве всегда всем делала массажи, не знаю откуда у меня это, просто любила и все. После учебы я устроилась обычным кондуктором, поработала год и в один прекрасный день решила все изменить - уехала на курсы массажа в Киров. Когда вернулась в Сыктывкар, начала ходить по домам, делать массажи за символическую плату, нарабатывала опыт и практический навык. 

Сейчас вы в большей степени занимаетесь шугарингом. Почему именно это направление? 

Да, шугаринг занимает большую часть. Занимаясь массажем, я решила разбавить огромный поток клиентов и захотела выучиться на какие-нибудь курсы и в 2014 году случайно в новостной ленте в социальной сети наткнулась на набор обучения мастера по шугарингу. Решила, что пойду, так как это не будет лишним. Затянуло. 

Где вы обучались этой процедуре? 

Я обучалась в студии, где все было поставлено на поток, поэтому этих курсов было недостаточно. Я уехала в Санкт-Петербург в школу шугаринга SUGASCHOOL.

Кстати, у вас на страничке написано, что вы являетесь представителем школы шугаринга. Расскажите об этом. Что это за школа?

Да, я являюсь представителем учебного центра SUGASCHOOL по шугарингу, в котором я собственно и училась. Это сильнейшая школа по депиляции, которая выпускает очень способных мастеров, дает сильную базу, и здесь я прошла более 15-ти повышений квалификации себя, как мастера! Также компания Sugaschool выпускает свою пасту и косметику для правильного шугаринга.



Насколько нам известно, вы еще учите других заниматься шугарингом. Не боитесь, что из-за этого в разы вырастает конкуренция? 

Я технолог - преподаватель с правом обучения на территории России. Нет, я не боюсь обучать других, потому что я учу не конкурентов, а команду. Я буду только рада, если кто-то из моей команды превзойдет меня.

Как найти подход к клиенту? Бывают случаи, когда это особенно тяжело? 

Клиенты встречаются разные, но я всегда все списываю на человеческий фактор. Если вижу, что человек грустный или боится, я максимально быстро расположу его в беседе к себе, поддержу и подниму настроение. Я люблю людей.

Как вы предпочитаете отдыхать? 

Раз в год я езжу на море, а в обычной жизни предпочитаю отдых на природе, встречи с друзьями, прогулки с вкусным кофе по улицам нашего города!

Есть планы на будущее в развитии вашего дела? 

Планов много, но сейчас я работаю на качество, на имя, чтобы в дальнейшем имя работало на меня. Планирую собрать команду высококлассных мастеров и открыть свою школу по депиляции!

Как вы считаете, что помогло вам добиться успеха в бьюти-индустрии?

Я приехала из маленького поселка в 15 лет, я выучилась, поработала кондуктором и спустя годы открыла свое дело. Я прошла огромный и сложный путь. Только моя целеустремленность, высочайшие требования к себе помогли мне стать лучше. Успех - это каждодневные старания! Никто тебя не сделает успешнее, если у тебя не будет рвения стать лучше!

vk.com/atmosferasugar

vk.com/sugarmari_syktyvkar 

+79042268945

На правах рекламы

Алена Матвеева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама