Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 октября, 2021, 17:48 2909 1

«Яг-Морт» помог театру оперы и балета Коми получить престижную стипендию

Ее вручил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров октября торжественно вручил стипендию Совета Баренцева Евроарктического региона в области культурного сотрудничества директору государственного театра оперы и балета Коми Дмитрию Степанову за постановку национального балета Якова Перепелицы «Яг - Морт». Совет Баренцева Евроарктического региона проходит в эти дни в норвежском городе Тромсе.  

«Сегодня в ходе министерской встречи, особенно на Молодежном «саммите», обсуждался вопрос: что нужно сделать, чтобы молодое поколение оставалось на Севере? Думаю, ответ на этот вопрос – такие стипендии. Будем рады другим инициативам в этом русле. Для меня честь вручить стипендию Баренцева региона в области культурного сотрудничества директору театра оперы и балета Коми Д.Степанову», - отметил С.Лавров. 

Театр оперы и балета Коми - единственный российский театральный коллектив, отмеченный в этот день Советом Баренцева Евроарктического региона столь высокой наградой. 

«Поздравляю весь коллектив нашего театра с этим успехом. Искренне  благодарю за преданность театральному делу и отличную работу», - отметил Д.Степанов.

СБЕР был создан в 1993 году как орган межправительственного взаимодействия России, Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Комиссии Европейских сообществ в интересах обеспечения устойчивого развития региона, расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в различных областях. Сотрудничество в рамках Совета Баренцева Евро-Арктического региона (СБЕР) является важным каналом диалога и связующей нитью для входящих в него стран.

Фото предоставлено ТОиБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама