Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Апрель 2018, 13:58 4096 1

«Яндекс» назвал блокировку Telegram опасной для рунета

В реестр блокировки ненадолго попали адреса компании.

IP-адреса «Яндекса» оказались на два часа в реестре блокировок. Как заявил по этому поводу директор по связям с общественностью компании Очир Манджиков, попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram в России опасны для всего рунета. 

«Сегодня ночью в реестре РКН внезапно появилось пять IP-адресов «Яндекса». Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов. Мы ждем разъяснений РКН», – заявил он.

По словам специалиста, блокировка коснулась не только Telegram – пострадали многие ресурсы и их пользователи, а российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение же доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. В «Яндексе» считают самым опасным последствием блокировок несвободу и отсутствие выбора для пользователей.

«Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, от чего страдают пользователи, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем», – заключил представитель компании.

Официальная позиция «Яндекса» опубликована на Telegram-канале «Кухня Яндекс.Дзена».

Роскомнадзор распространил заявление, в котором сказано, что кратковременное попадание в реестр отдельных ip-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы.

Напомним, ранее Роскомнадзор ограничил доступность нескольких сервисов Google.

Фото с сайта pixabay.com

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама