Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Апрель 2019, 12:04 4843 1

За сутки 14 жителей Коми обманули на миллион рублей

Больше всего потерпевших в Сыктывкаре.

За сутки в отделах полиции городов и районов Коми зарегистрировали 14 заявлений о фактах мошенничеств, совершенных в отношении местных жителей. Общая сумма ущерба составила 931 тысячу рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Коми.

На первом месте по количеству зарегистрированных заявлений – Сыктывкар.  В столичный отдел полиции обратились четверо местных жителей, лишившихся денежных средств после общения с лжебанкирами по телефону, при попытке приобрести товары в интернете, а также при оформлении кредита. В общей сложности сыктывкарцы потеряли 94500 рублей.

Три заявления о мошенничествах зарегистрировали полицейские Печоры. Два факта связаны с обманом заявителей в социальной сети «Одноклассники». В первом случае злоумышленник действовал от имени знакомой потерпевшей и под предлогом участия в акции от банка похитил у нее 7 тысяч рублей. Во втором случае мошенник, разместивший в «Одноклассниках» объявление о продаже смартфона стоимостью 11900 рублей, прислал заказчице наложенным платежом бывший в употреблении дешевый телефон. Третье заявление от жительницы Печоры связано с хищением 35 тысяч рублей с банковской карты после передачи ее реквизитов незнакомцу, назвавшемуся сотрудником службы безопасности банка.  

По два заявления за сутки зарегистрировали в отделах полиции Ухты и Усть-Вымского района.

Житель Ухты, заказавший на сайте «Авито.ру» ленточно-шлифовальный станок, лишился 8 тысяч рублей. После перевода денежных средств продавцу связь с ним прервалась, заказчик товара не дождался.

Жертвой мошенника на сайте «Авито.ру» стала и жительница Усть-Вымского района, разместившая объявление о продаже месячного козленка. Неизвестный, позвонив потерпевшей по телефону, заявил о намерении приобрести домашнее животное и попросил назвать данные банковской карты для перевода денежных средств в счет оплаты. Как только заявительница назвала реквизиты, с ее карты было списано 6 тысяч рублей.

Другая жительница Усть-Вымского района потеряла свою банковскую карту, а нашедший ее злоумышленник воспользовался ею и оплатил свою покупку на сайте «Алиэкспресс» на сумму 663 рубля.

По одному заявлению о мошенничествах за сутки зарегистрировали в отделах полиции Инты, Сосногорска и Удорского района. Потерпевшие лишились денежных средств при покупке товаров в интернете под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств. Самый большой материальный ущерб нанесли жителю Удорского района 1992 года рождения, пожелавшего приобрести 19 велосипедов по объявлению в социальной сети «ВКонтакте». Он перевел продавцу в счет оплаты за велосипеды 52550 рублей, но заказанного товара не дождался.

Новость по теме:

Новость по теме:

Фото с сайта freepik.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама