Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 27 сентября, 2023, 09:51 1615 1

Задача года решена: «Ростелеком» в Коми обеспечил мобильной связью еще 13 малых населенных пунктов

Благодаря выполненной работе возможность пользоваться современной сотовой связью стандарта LTE (4G).

«Ростелеком» установил и ввел в эксплуатацию базовые станции во всех 13 населенных пунктах Коми, которые победили в голосовании на портале Госуслуг* и вошли в адресный план второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0) на 2023 год.

Благодаря выполненной работе возможность пользоваться современной сотовой связью стандарта LTE (4G), в том числе высокоскоростным мобильным интернетом, появилась у жителей следующих населенных пунктов:

  • поселок Лемты Вуктыльского района;

  • деревня Денисовка Усинского района;

  • поселки Нижний Ярашъю и Шэръяг Усть-Куломского района;

  • поселок Мандач Сыктывдинского района;

  • село Вомын, деревни Яг и Вёздино Усть-Вымского района;

  • деревня Горьковская и село Чухлэм Сысольского района;

  • деревня Ласта Ижемского района;

  • поселок Седтыдор Койгородского района;

  • село Глотово Удорского района.

Владимир Уйба, Глава Коми:

«В условиях цифровизации, когда государственные и муниципальные услуги переходят в интернет, очень важно обеспечить их доступность. Благодаря федеральной программе “Устранение цифрового неравенства” и активному участию граждан в голосовании мы поэтапно решаем эту задачу».

Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком»:

«Сделан еще один значимый шаг на пути развития телеком-инфраструктуры в регионе, на пути укрепления его социально-экономического потенциала. Впереди задачи 2024 года, и скоро станет известно, какие населенные пункты Коми следующими будут обеспечены качественной современной связью. Устранение цифрового неравенства — важнейшая задача. И она поэтапно решается».

«Ростелеком» реализует проект УЦН 2.0 по заказу министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Он предусматривает появление современной сотовой связи в малых населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек. В качестве центра компетенций в проекте задействован оператор Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома»).

В Коми работы в рамках УЦН 2.0 начались во второй половине 2021 года. На данный момент базовые станции построены уже в 33 населенных пунктах региона.

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама