Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 23 января, 2024, 14:47 635 1

Зафиксирован новый вид мошенничества

С фейкового аккаунта мошенники ведут переписку с бухгалтером компании.

фейк, маска, ноутбук, компьютер, мошенничество

Как сообщают РИА Новости, выявлена новая схема мошенничества в отношении юридических лиц. Злоумышленники создают фейковые аккаунты директоров компаний в мессенджерах, а затем в переписке с бухгалтером просят перевести деньги на сторонний счет.

Преступники, создавая фейковые аккаунты якобы руководителей компаний в мессенджерах, для большей достоверности загружают в профиль фото из доступных источников: с сайта компании или аватар настоящего открытого аккаунта руководителя.

Затем с фейкового аккаунта мошенники начинают переписку с бухгалтером компании. После нескольких общих фраз «руководитель» дает поручение перевести средства на указанные в сообщении реквизиты.

«Кибермошенники реже обманывают юридических лиц, чем физических, однако украденные суммы в этих случаях значительно больше. Теперь появился новый способ мошенничества через создание фейкового аккаунта руководителя компании в мессенджерах», - прокомментировал зампред правления известного банка Станислав Кузнецов.

Важно обращать внимание на то, почему вдруг у руководителя появился новый телефон и аккаунт в мессенджере, почему в нем скрыты данные, почему директор мог странно обратиться в переписке.

«Должны насторожить любые изменения, особенно если они касаются материально ответственных сотрудников компании. Чтобы не оказаться жертвой преступников, лучше лично связаться с руководителем и уточнить все вопросы с ним по телефону или при очной встрече», - отметил С. Кузнецов.

Изображение с сайта Freepik

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама