Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Сентябрь 2019, 16:41 5640 3 1

Замдиректора ООО «Южное» в Коми оштрафовали за подделку документа для получения субсидии

До этого его наказали условно за аферу с покупкой квартир.

В Коми Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Н.Черных, обвиняемого в подделке иного официального документа, предоставляющего права, для его использования. Установлено, что в ноябре 2017 года он, состоящий в должности заместителя директора ООО «Южное», являлся ответственным лицом за выполнение строительно-монтажных работ и контроля возводимой в поселке Гуляшор фермы на 1200 голов. Зная о том, что строительство объекта фактически не окончено, он при помощи ноутбука и многофункционального устройства  изготовил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Этот документ направили в министерство сельского хозяйства Коми для получения субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание молочной фермы, а также на приобретение техники и оборудования на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета. В результате этого «Южное» незаконно получило миллионы рублей.

Подсудимый с обвинением согласился в полном объеме. Суд приговорил Н.Черных к штрафу в 50 тысяч рублей с рассрочкой его выплаты на десять месяцев, с внесением ежемесячного платежа в доход государства в размере пяти тысяч рублей.

В ноябре 2018 года Н.Черных осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Преступление, связанное с покупкой квартир для переселенцев, он совершил на посту начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Прилузского района.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Южное» и ее предполагаемого сообщника – исполнительного директора ООО «Приор». Их обвинили в мошенничестве.

Как сообщал «КомиОнлайн» ранее, 14 марта 2018 года предприятие торжественно открыло в Гуляшоре крупнейший в регионе животноводческий комплекс на 1,2 тысячи голов крупного рогатого скота. Общая стоимость строительства и оснащения оборудованием составила почти 555 миллионов рублей. Использовались собственные финансы предприятия и кредиты, а также средства из республиканского и федерального бюджетов.

В Коми руководителей двух сельхозпредприятий обвинили в многомиллионных махинациях с субсидиями

На предприятии в Коми нашли расчлененные трупы животных

В Прилузском районе открыли ферму на 1200 голов с заграничными коровами

Фото пресс-службы Минсельхоза Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Юрка-пастухСреда, 25 Сентябрь 2019, 20:26

    их наверное торопили открыть эту ферму, приходилось идти на хитрости

    • понятноСуббота, 28 Сентябрь 2019, 11:55

      что торопили, и понятно кто их торопил…сверху. Нашли стрелочников…

  • ДарьяПятница, 18 Октябрь 2019, 08:38

    Условно за аферу с квартирой)))) Смешно)) И щас оштрафовали))) Конечно он перестанет так делать!!! Бежали бы все с его предприятий пока им не подложили подставу какую! Переучились бы на жкх, да и жили бы спокойненько. Кстати, переучиться на жкх модно здесь, проверено https://astobr.com/services/professionalnaya-perepodgotovka/zhkkh-pp/

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама