Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Ноябрь 2018, 10:38 5594 1 1

Экс-чиновника администрации Прилузского района наказали условно за аферу с покупкой квартир

Он причинил ущерб бюджету в размере свыше 1,7 миллиона рублей.

В ноябре 2016 года активисты Общероссийского народного фронта сообщили, что в прилузском селе Ношуль людям по программе переселения из ветхих домов предложили квартиры в разрушающихся зданиях. В феврале 2017 года ОНФ вновь поднял эту проблему, так как выяснилось, что квартиры для переселенцев были приобретены по завышенным ценам. Но на эту историю обратили внимание лишь 4 мая, когда сюжеты про переселение людей из бараков в бараки показали по федеральным каналам. Следственный комитет России оперативно отреагировал и поручил следователям из Коми проверить эту информацию. Пока шла доследственная проверка, вопросом занялась комиссия фонда ЖКХ. Она выехала на место, осмотрела здания и пришла к выводу, что квартиры пригодны для проживания. Вопросы возникли только к внешнему виду зданий.

Доследственная проверка показала, что приобретенные по программе переселения 2016 году несколько квартир в селе Ношуль для жильцов аварийных домов действительно были куплены по завышенной цене. Нарушения, по версии следствия, допустили должностные лица администрации Прилузского района. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По итогам расследования дела установили, что работники управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Прилузского района под руководством его начальника допустили ряд нарушений. Они проигнорировали требование о приобретении жилья только у застройщиков и неправильно использовали метод определения цены одного квадратного метра приобретаемого жилья. В результате допущенных нарушений четыре квартиры в селе Ношуль для участников программы купили по завышенной цене, что повлекло причинение муниципальному бюджету ущерба на сумму более 1,7 миллиона рублей.

По обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями перед судом предстал бывший начальник указанного управления.

Как сообщили «КомиОнлайну» в региональной прокуратуре, Прилузский районный суд признал экс-чиновника виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно. Также на два года ему запрещено занимать определенные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Кроме того удовлетворен иск о взыскании с подсудимого причиненного ущерба в пользу муниципального образования на вышеуказанную сумму.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЛёеняПонедельник, 26 Ноябрь 2018, 11:01

    А столько шума то было с этими квартирами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама