Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 марта, 2020, 18:23 2990 4 1

Заповедники Коми в фокусе

Компания «ЛУКОЙЛ» поддержала проект по созданию уникальной передвижной выставки «Сезон фотоохоты на особо охраняемых природных территориях».

Передвижная интерактивная выставка живописных снимков, созданных на территории Коми, открылась 13 марта в столице республики. Это избранные работы фотохудожников и любителей - участников конкурса «Фотоохота», учрежденного министерством природы и охраны окружающей среды Коми в 2014 году.

Благодаря грантовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ» в области реализации социальных и культурных проектов, организаторам удалось создать уникальную мобильную экспозицию с максимальным охватом зрительской аудитории. Если раньше презентация избранных фотоснимков конкурса «Фотоохота» проходила только в Сыктывкаре, то сейчас передвижная выставка станет доступной для жителей еще 12 муниципалитетов республики. В планах организаторов – увеличить число экспонатов и расширить географию выставки в Коми.

«Грантовые средства от компании «ЛУКОЙЛ» позволили оснастить передвижную выставку современным техническим оборудованием, - рассказала «КомиОнлайну» куратор выставки, заведующий отделом экологического просвещения Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования Татьяна Витязева. – Благодаря магнитной основе фотографии закрепляются на специальных металлических ширмах за считанные минуты. Все экспонаты и оборудование вкупе весят не более полутонны, быстро и компактно укладываются и умещаются в автомобиле».

Выставка одинаково интересна и взрослым, и детям. Можно сделать оригинальный снимок на фоне тантамарески – красочного стенда с видом горы Манарага, одной из самых высоких и живописных вершин Приполярного Урала.

Как рассказала Т.Витязева, посетители выставки могут пополнить свои знания о лесных и водных ресурсах региона в ходе увлекательной детской игры. Еще один занимательно-познавательный интерактив для детей – деревянные штампы следов тетерева, лося, медведя, лисицы и волка в натуральную величину. Оригинально оформленные в виде фигур медведя и северного оленя стеллажи тоже привлекают внимание. Они легко складываются и разбираются по принципу пазлов. Продвинутые интернет-пользователи могут дополнить впечатления от увиденного информацией из интернета – на каждом из фото-экспонатов есть QR-код.

Кстати, 15 марта выставка «Сезон фотоохоты на особо охраняемых природных территориях» побывала в Усинске. В планах у организаторов – представить экспозицию в других муниципалитетах Коми.

Фотографии заповедных мест Коми представили в Усинске

Фото и видео KomiPRO

Наталья Кузнецова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама