Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 июля, 2021, 18:24 6950 2

Запрет на движение лесовозов ввели в Зимстане

Решение приняли после общения с местными жителями, которые вновь перекрыли дорогу.

Жители поселка Зимстан Усть-Куломского района вечером 10 июля перекрыли движение на дороге Усть-Кулом — Керчомъя — Дзель. Как пояснил глава поселка Владимир Лодыгин, это произошло из-за того, что ранее дорожники закрыли проезд по аварийному мосту через реку Виль, а для связи с райцентром осталась единственная дорога, которую разбили большегрузы.

«Люди вынуждены три дня ездить по объездной лесовозной дороге, на которой образовалась колея из-за движения большегрузов. Таким образом, вся площадь дороги пришла в негодность», - сказал он в своем видеообращении.

В соцсетях опубликовали видео из поселка, на которых видно, что около десятка местных жителей дежурят на дороге и не пропускают лесовозы. Кроме того, у них случаются конфликты с находящимися рядом полицейскими.

В.Лодыгин обратился к главе Коми Владимиру Уйбе и попросил принять конкретные меры во избежание чрезвычайной ситуации.

«В прошлом году нам обещали, что будет выделено 100 миллионов рублей на реконструкцию дороги. Этого на сегодняшний день никто не услышал и не увидел. Более того, есть информация, что денег нет. Возмущение у людей зашкаливает. Я общался с главой района, однако информации о каких-либо принятых мерах пока нет», - добавил он.

Глава Усть-Куломского района Сергей Рубан на своей странице «ВКонтакте» 11 июля сообщил, что встретился с жителями Зимстана на месте, выслушал их пожелания и претензии, а также озвучил первые решения, принятые совместно с правительством Коми. По его словам, с 11 июля до момента решения вопроса мост закрыли для большегрузов.

«Средства дорожного фонда Коми на капитальный ремонт моста уже заложены, готовится аукционная документация, но ремонт данного моста в летний или осенний период вновь осложнит ситуацию с выездом в сторону Усть-Кулома, поэтому работы запланированы на зимний период. Завтра в район приезжают технические специалисты для определения видов работ, которые позволят обеспечить временный проезд по аварийному мосту для легкового автотранспорта до начала ремонта», - написал С.Рубан.

Кроме того, он добавил, что после завершения встречи заблокированные лесовозы смогли выехать обратно. Грейдерная техника в настоящее время производит планировку дорожного полотна на объездной дороге.

Отметим, что В.Уйба во время общения с общественным советом Усть-Куломского района сообщил, что в Коми планируют запретить большегрузам перевозить древесину. Для лесозаготовок будут использовать речной сплав. 

Напомним, в сентябре 2020 года жители Зимстана уже перекрывали движение на дороге. По итогам встречи с главой Усть-Куломского района стороны приняли решение о приостановке вывозки древесины до наступления зимы и введение ограничения на проезд по дороге автомобилей весом до 10 тонн, а также дополнительном грейдеровании дорожного полотна.

Жители поселка в Коми перекрыли единственную дорогу

Перевозить древесину большегрузам запретят в Коми

Фото из группы «Дорога на Зимстан» «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама