Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Ноябрь, 2019, 14:09 6653 1 1

Затопление горящей нефтешахты под Ухтой не производится – МЧС

Спасательная операция продолжается.

Как стало известно «КомиОнлайну», затопление выработок в горящей шахте НШПП «Яреганефть» не производится, поскольку теоретически двое пропавших рабочих еще могут быть живы. Пока не подтверждено обратное, заливать шахту не будут.

Федеральные информагентства 26 ноября сообщили о том, что решение о заливке шахты принято на уровне главы Коми. «ТАСС» передало, что вынужденное затопление выработки в горящей шахте уже производится. Также у «Интерфакса» вышла в тот день заметка с заголовком «Горящую шахту в Коми решили затопить». Эту информацию в пресс-службе главы республики «КомиОнлайну» не прокомментировали. Однако в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми ответили, что такие сведения управление не распространяло, затопления не производится.

(Обновление от 21:19) По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, в целях снижения температуры, интенсивности горения, ликвидации возгорания, организована подача воды и пленкообразующего пенообразователя на аварийный участок через скважину №1166. Данный способ позволит флегматизировать процесс нефтяного горения. Продолжается мониторинг газовой атмосферы, отбор проб воздуха. Пожар локализован на площади 2000 квадратных метров. К ликвидации последствий пожара привлечено 145 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России – 119 человек и девять единиц техники.

Напомним, 24 ноября в 20:35 в МЧС России по Коми от дежурного Печорского военизированного горноспасательного отряда Ухты поступило сообщение о задымлении на отметке минус 200 метров в уклонном блоке №1-3Д «Север» нефтешахты №1 НШПП «Яреганефть» под Ухтой.

На момент происшествия в шахте находились 45 человек, из них 42 эвакуировались на поверхность. Еще одного спасли силами военизированного горноспасательного отряда. С признаками отравления угарным газом в 2:35 его госпитализировали в ухтинскую городскую больницу в поселке Шудаяг. Его состояние удовлетворительное, стабильное. Он получил отравление продуктами горения, общее переохлаждение. Мужчина находится в общей палате отделения терапии.

В 9:00 25 ноября в ухтинскую горбольницу №1 доставили работника горноспасательной службы, мужчину, который работал на месте аварии. У него зафиксировано отравление угарным газом легкой степени, вред здоровью минимален. Состояние пострадавшего стабильное, средней степени тяжести. Пациент будет пока и далее наблюдаться и проходить лечение в общей палате отделения терапии.

По факту задымления следователи организовали доследственную проверку и возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Коми от 26 ноября, снижение температуры в шахте позволило доставить через скважины на аварийный участок оборудование для мониторинга газовоздушной среды и видеооборудование, с целью планирования дальнейших действий по проведению аварийно-спасательных работ.

Под Ухтой на месте аварии в нефтешахте продолжаются поиски двух пропавших рабочих

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама