Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Апрель 2019, 11:14 4289 1

Завершено расследование коррупционного дела в отношении экс-руководства «МРСК Северо-Запада»

Обвиняются Александр Летягин, Павел Ширяев, Владимир Лазуткин, Валерий Драйт, Евгений Сесюк, Дмитрий Вылегжанин.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина, его заместителя Павла Ширяева, советника в управлении делами Владимира Лазуткина, а также заместителя генерального директора «МРСК Северо-Запада» – директора филиала «Комиэнерго» Валерия Драйта, его заместителей Евгения Сесюка, Дмитрия Вылегжанина.

Обвинения в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном, особо крупном размерах (части 5 и 6 статьи 290 уголовного кодекса) предъявили А.Летягину (восемь эпизодов), П.Ширяеву (восемь эпизодов), В.Драйту (пять эпизодов) и Е.Сесюку (пять эпизодов). А.Летягин также обвиняется в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере с использованием своего служебного положения (пункт «б» части 3 статьи 174.1 УК).

Д.Вылегжанину и В.Лазуткину предъявили обвинения в посредничестве во взяточничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах (части 3 и 4 статьи 291.1 УК).

По данным следствия, в 2014-2018-х годах А.Летягин и П.Ширяев при посредничестве Д.Вылегжанина и В.Лазуткина (с августа 2017 года – В.Драйт и Е.Сесюк), действуя группой лиц по предварительному сговору, в зависимости от роли каждого, получили от представителей коммерческих организаций в качестве взяток денежные средства («откаты») на общую сумму более 70 миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и «МРСК Северо-Запада». Часть полученных незаконно денежных средств А.Летягин легализовал.

Фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела. В связи с заключением досудебного соглашения материалы в отношении П.Ширяева, который признал вину по предъявленному обвинению и активно содействовал проведению расследования, выделили в отдельное производство. Его дело передали прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

А.Летягин, который не признает вину в совершенных преступлениях, содержится под стражей. Все остальные фигуранты, которые частично или полностью признают вину по предъявленному обвинению, находятся под домашним арестом.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама