Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 января, 2022, 18:00 12223 3 1 1

Расследование резонансного ДТП с гибелью женщины в Сыктывкаре завершено

Ирина Шеремет предстанет перед судом.

ДТП произошло утром 1 октября 2021 года на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Орджоникидзе в Сыктывкаре. Там 52-летняя женщина-водитель автомобиля Suzuki Grand Vitara сбила восьмилетнего мальчика, а затем выехала на тротуар, где сбила 38-летнюю женщину. После этого она столкнулась с автомобилем Volkswagen. Ехавшие в нем два человека получили различные травмы. Попавшая под колеса автомобиля женщина погибла, а ребенка госпитализировали с различными травмами.

По факту ДТП возбудили уголовное дело. Подозреваемую задержали и поместили в СИЗО.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы Сыктывкара завершено. Она обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения.

Согласно выводам комплексной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, у обвиняемой отсутствовали какие-либо психические расстройства, она не была лишена способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В соответствии с заключением автотехнической экспертизы каких-либо признаков, свидетельствующих о неработоспособном состоянии автомобиля, его тормозной системы и рулевого управления до ДТП, не обнаружено.

Обвиняемая частично признала вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото очевидцев, видео с видеорегистратора

Реклама
Реклама

Комментарии

  • инфаПонедельник, 24 января, 2022, 18:11

    По данным следствия, первого октября 2021 года обвиняемая, управляя автомобилем SUZUKI GRAND VITARA, в нарушение Правил дорожного движения на перекрестке Октябрьский проспект — ул.Орджоникидзе совершила наезд на 8-летнего мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Оставив место ДТП, обвиняемая, двигаясь на автомобиле в сторону ул.Элеваторной, выехала на тротуар, где совершила наезд на женщину, после чего, продолжила движение до момента столкновения с автомобилем Volkswagen. При этом женщина не останавливалась, не предпринимала мер для оказания первой помощи пострадавшим, а также не выполнила иные, предусмотренные правилами в данных ситуациях обязанности. В результате преступных действий обвиняемой мальчик с травмами был госпитализирован (ребенку причинен тяжкий вред здоровью), женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

  • ГостьПонедельник, 24 января, 2022, 20:52

    А проверили сотовый телефон во время ДТП на предмет работы в сотах???? Она тупо сидела в сотовом!!!

  • ГостьПонедельник, 24 января, 2022, 20:53

    И не до руля ей было и не до дороги!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В нашем магазине срезы камней бижутерия по ценам производителя , У нас на сайте запчасти для болгарок в Москве можно подобрать по нашему каталогу

Реклама