Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 мая, 2022, 05:16 4521 2 1

Женщина в Усинске отсудила компенсацию из-за нападения оленя

Деньги выплатит компания, в которой она работает.

Как выяснил «КомиОнлайн», Усинский горсуд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению работницы ОАО «ННК-Печоранефть». Она указала, что на месторождении вышла из вахтового поселка на свое рабочее место, по дороге ей путь преградил олень, который столкнул женщину на обочину и ударил рогами, поранив ее. Телесные повреждения оказались получены в период исполнения трудовых обязанностей. Поэтому женщина хотела, чтобы несчастный случай признали связанным с производством, и потребовала взыскать компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей и утраченного заработка.

Из материалов дела следует, что инцидент произошел в районе стоянки автомобильной техники подрядной организации ООО «СТС». Женщина увидела оленя, остановилась, достала из сумки хлеб и протянула его в сторону животного. Зверь принюхался и начал приближаться. Истец восприняла это как агрессию со стороны оленя, бросила хлеб и схватила его руками за рога. Одновременно она начала кричать и звать на помощь, олень столкнул ее на обочину дороги, где она упала. На помощь к ней подбежали идущие в попутном направлении мужчины. Олень вел себя агрессивно и не уходил. Один из мужчин схватил оленя за рога, повалил его на землю и удерживал в неподвижном состоянии до того момента, пока все очевидцы происшествия не отошли на безопасное расстояние. Затем он отпустил животное и последовал на стоянку автотранспорта. Олень вскочил и убежал за ним.

Пострадавшую доставили в усинскую районную больницу, где ей рекомендовали амбулаторное лечение.

По итогам инцидента установлена неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии организации доставки сотрудников нефтепромысла до рабочих мест автотранспортом.

Суд исковые требования удовлетворил частично, признав несчастный случай связанным с производством. С «ННК-Печоранефть» в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • азовстальЧетверг, 5 мая, 2022, 05:58

    Ухахах какие борзые олени в Усинске!!!! не боятся людей обалдеть!!!

  • А оленю кто возместит за моральный вредЧетверг, 5 мая, 2022, 14:04

    Женщина с хлебом попёрлась навстречу к оленю….и что она хотела от него….это же не собачка какая-то

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама