Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 мая, 2021, 18:51 5364 1 1

Женщину из Краснодарского края оштрафовали за обман ухтинца по телефону

Она на протяжении четырех месяцев выпрашивала у него деньги под разными предлогами.

Как выяснил «КомиОнлайн», Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве. Установлено, что она находилась в Краснодарском крае и решила похитить деньги у знакомого жителя Ухты, с которым стала общаться по телефону. Фигурантка, используя сложившиеся между ними доверительные отношения, обратилась к нему с просьбой о передаче денежных средств в долг, не собираясь выполнять обязательства по их возврату. В период с 1 января по 11 мая 2020 года женщина под вымышленными предлогами вынудила ухтинца выполнить 21 денежный перевод на ее банковский счет и абонентский номер. Сумма ущерба составила почти 150 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что в декабре 2019 года познакомился с подсудимой в интернете, началась переписка. Вскоре женщина сообщила, что на работе упала, повредила ребро и попросила оказать финансовую помощь в приобретении лекарств. После этого он выполнил первый перевод с банковской карты. Затем женщина сказала, что у нее заканчиваются деньги на сотовом телефоне. Ухтинец пополнил ей баланс. В последующем она сообщала, что, работая в магазине, случайно разбила телефон, директор урезала зарплату. Что соседка, с которой она проживает, уехала на похороны, а заплатить за квартиру она не может. Что у нее трудное финансовое положение, она сидит дома без продуктов. Что ей нужно пройти УЗИ, приобрести витамины и физраствор для обследования в больнице по беременности. Что ей необходимо отремонтировать телефон, приобрести лекарства и одежду. В апреле женщина написала, что у нее были трудные роды, ребенок родился недоношенным. Ей понадобились деньги на детские вещи и кроватку для якобы появившегося младенца. В мае подсудимая сообщила, что начались осложнения после родов, ей необходимо сделать срочную операцию, которая является частично платной. Затем она просила у него в долг деньги на лекарства и такси, чтоб доехать домой.

Во время переписки женщина обещала, что вернет долг из средств материнского капитала. Она отправляла ухтинцу свои фото и снимки якобы своего ребенка. Мужчина предложил приехать в гости. Подсудимая сообщила о том, что необходимо сделать пропуск в связи с эпидемиологической обстановкой. Мужчина перевел деньги и на эти цели. Потом женщина написала, что ее положили в больницу в связи с осложнениями, и попросила деньги на операцию, чтобы спасти ее жизнь. Однако у ухтинца не оказалось на это финансовых средств. Когда мужчина перестал переводить деньги, то фигурантка прекратила с ним общаться. 

Из показаний подсудимой, которая воспитывает малолетнего ребенка, следует, что в январе 2020 года у нее начались финансовые проблемы, так как зарплата в магазине была небольшая. Вину она признала и согласилась компенсировать ущерб. 

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • переговорщикЧетверг, 6 мая, 2021, 20:16

    нужно было интимные фотки отправлять мужику) нашел бы деньги сразу)

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама