Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Февраль 2019, 14:19 2416 1

Жители Коми чаще выбирают средние по цене смартфоны за наличные

В МТС проанализировали покупательские предпочтения жителей республики в 2018 году.

Результаты исследования показали, что жители Коми предпочитают смартфоны среднего ценового сегмента, которые они приобретают за собственные наличные средства.

Специалисты Розничной сети МТС отмечают, что жители республики стали реже покупать смартфоны в кредит, начиная со второй половины прошлого года. Это обусловлено распространением и расширением функционала таких инструментов как подписка, кэшбэк и trade-in, а также появлением на массовом рынке большого количества доступных смартфонов среднего ценового сегмента – в диапазоне от 15 до 30 тысяч рублей – которые имеют качественные камеры, большие экраны и позволяют пользоваться всеми современными сервисами и приложениями в полном объеме. Такие устройства заняли нишу люксовых гаджетов, которые слишком дороги для среднестатистического жителя Коми даже в кредит. Так iPhone XS Max в январе 2019 года стоит в среднем 121 000 рублей, что сопоставимо с десятидневным семейным отдыхом за границей или покупкой комплекта бытовой техники.

Чаще всего в 2018 году жители Коми покупали в розничной сети МТС средние по цене безрамочные гаджеты производителя Huawei/Honor, стоимостью от 15 до 30 тысяч рублей за устройство. Покупатели делали выбор в пользу таких устройств, потому что их технические характеристики не уступают флагманским моделям ведущих производителей. Большой дисплей удобен для просмотра фото- и видео-контента, использования мессенджеров, работы в браузерах и выполнения других задач, для которых используют современный смартфон.

Вторым по популярности брендом в Коми стал Samsung, а замкнули тройку лидеров устройства Apple.

Гораздо реже жители Коми стали приобретать дешевые гаджеты, которые не рассчитаны на потребление современного цифрового контента. Такие смартфоны имеют скромный функционал, медленно работают из-за слабой начинки, не позволяют делать качественные фотографии и не способны воспроизводить популярные онлайн-игры. Количество подобных покупок в регионе снизилось на треть.

«Для того, чтобы жители Коми даже с невысоким доходом могли выгодно приобрести современные смартфоны мы запустили программу подписки, улучшили условия кэшбэка и расширили программу trade-in. Также росту продаж способствовало расширение выбора гаджетов в среднем ценовом сегменте за счет безрамочных устройств с большим объемом памяти и двойными камерам», – комментирует Руслан Медведев, руководитель коммерческого блока филиала МТС в Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама