Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Сентябрь 2018, 16:16 2870 1

Жителя Ижемского района отправили в психиатрическую больницу за двойное убийство

Трагедия произошла в августе 2017 года под Сосногорском.

Верховный суд Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Ижемского района. Его признали причастным к совершению убийства двух лиц и в покушении на убийство в отношении более двух лиц (при этом данное деяние не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) в состоянии невменяемости. Гособвинение поддержал представитель прокуратуры Коми. Об этом сообщила прокуратура Коми.

Суд установил, что в ночь с 25 на 26 августа 2017 года ижемец, незадолго до этого приехавший в гости к своим племянникам в село Усть-Ухта под Сосногорском, решил лишить жизни трех гостивших у них знакомых.

Мужчина взял в руки топор и, подойдя к спавшим в одной из комнат гостям, со значительной силой нанес каждому из них несколько ударов топором по голове, причинив открытые черепно-мозговые травмы. Решив, что потерпевшие скончались, мужчина оставил топор в комнате и ушел из дома.

Один из хозяев дома проснулся от шума, обнаружил в соседней комнате истекающих кровью гостей и вызвал от соседей скорую помощь и полицию, благодаря чему жителя Ижемского района вскоре задержали.  

Несмотря на экстренную госпитализацию в Сосногорскую ЦРБ, двое потерпевших скончались, третий выжил, придя в сознание только в середине сентября 2017 года и продолжил лечение в больницах Ухты и Ивановской области, куда был перевезен близкими родственниками.

С учетом заключения комиссионной судебно-психиатрической экспертизы жителя Ижемского района освободили от уголовной ответственности в связи с совершением указанных действий в состоянии невменяемости.  В отношении него применили меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением. Судебное решение не вступило в законную силу.

Освободившегося из колонии жителя Коми подозревают в убийстве топором двух мужчин

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама