Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 апреля, 2020, 13:30 2940 1

Жителям Ухты поясняют, почему в счетах за коммуналку появились изменения

Это вызвало у населения немало вопросов.

В счетах за коммунальные услуги жителей Ухты и Ухтинского района появились новые реквизиты и адресант ООО «Северо-Западный Расчетный Центр», что вызвало у населения немало вопросов. Действительно, с 1 марта 2020 приём платежей за жилищно-коммунальные услуги, которые оказывает ухтинцам ООО «Ухтажилфонд», осуществляется в адрес нового расчетного центра. Эти изменения позволят плательщикам увидеть затраты на услуги управляющей компании и комиссию за их оплату «отдельными строками» и рассчитаться за них.

Прием платежей за свои услуги ООО «Ухтажилфонд» продолжает принимать различными для населения способами. Немалая часть платежей проходит через каналы облуживания Сбербанка. В силу их популярности расскажем о некоторых поподробнее.

В соответствии с условиями соглашения об информационно-технологическом взаимодействии, заключённого с ООО «Северо-Западный Расчетный Центр», банк предоставляет населению разные варианты оплаты жилищно-коммунальных услуг, как на платной, так и на бесплатной основе. Так, например, актуальными в свете последних событий способами оплаты услуг являются дистанционные банковские сервисы, которые позволяют производить платежные операции не выходя из дома.

С помощью интернет-сервиса «Сбербанк Онлайн» или мобильного приложения с одноименным названием можно оплачивать жилищно-коммунальные услуги в «ручном режиме». Необходимо найти поставщика услуг (ООО «Северо-Западный Расчетный Центр») в разделе «Платежи и переводы», ввести необходимые данные из вашего платежного документа или перейти в раздел «Оплата с помощью QR или штрих-кода» и произвести оплату по QR-коду квитанции. При этом с плательщика будет удержана минимальная комиссия банка в размере не более 1% от суммы платежа.

Произвести платеж без комиссий на абсолютно бесплатной основе жители Ухтинского района смогут также с помощью сервиса «Автоплатеж» от Сбербанка. Перевод денежных средств на оплату услуг ЖКХ посредством данного сервиса осуществляется со счета клиента в автоматизированном режиме на основании счета, выставленного поставщиком услуг. Перед проведением списания поступит смс-уведомление и при необходимости плательщик может отменить списание ответным сообщением. Подключить услугу можно самостоятельно через личный кабинет на сайте банка или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

На правах рекламы

Фото с сайта bigissue.com

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама