Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Июль 2015, 17:29 3141 8 7

Копипаст: семь видеоблогеров из Коми

Не все знают, что в Коми у видеоблогеров-миллионников есть свои последователи, которые пока не могут похвастаться столь же внушительными аудиториями. «Твоя параллель» подготовила обзор самых популярных ютьюберов республики.

Никита Чернов (он же Chernaff)

Подписчики канала: 2438 

Просмотры: 101 тысяча (хотя старый канал был гораздо популярнее)

Кого копирует: Андрей Нифедов

Многие считают, что Никита – местная версия двух самых популярных блогеров рунета – Макса +100500 и «This is хорошо». Однако правильнее будет сравнить его с третьим китом YouTube – А.Нифедовым.

Чирнафф (как его называют фанаты) изначально делал шоу «Антишкольник», посвященное видео , снятым школьниками, которые гораздо раньше него начал обозревать А.Нифедов. Парадокс в том, что Н.Чернов сам еще учится в школе. Большинство выпадов в сторону обучающихся (неграмотность, маленький словарный запас, серость, технические огрехи) характерны и для него. В последнее время юноша вырос технически, но суть канала осталась прежней. Блогер адекватно оценивает собственный контент (и неуважительно – зрителя): «Канал больше рассчитан на аудиторию от 13 до 18 лет, которую можно рассмешить практически любым стилем юмора, в том числе туалетным, плоским и черным».

Известность к школьнику пришла, когда Н.Чернова пригласили на местный телеканал «Юрган». Тогда родился мем «Простите, я забыл ваше имя». Именно эту фразу блогер сказал на прощание именитому ведущему Андрею Стакионису. Вырезка из полной программы попала в один из выпусков шоу +100500, и мальчик обрел российскую популярность.

Позже он попадал на «Вечерний борщ» к другому известному блогеру Ксюше Зануде, но не в качестве гостя, а дозвонившегося зрителя, также он пробовал свои силы в разных изданиях и на телеканалах.

Поскольку старый канал был заблокирован администрацией YouTube, Н.Чернов завел новый. Основной проект на нем повторяет формулу «Антишкольника», но имеет другое название – «Школа ютьюбера».

Александра Юшина (она же Alex Yushina)

Подписчики канала: скрыто

Просмотры: 10 тысяч

Кого копирует: Саша Спилберг

Коми версия Саши Спилберг. Или Кейт Клэп. Или любого другого бьюти-блогера.

Уже больше трех лет 17-летняя девушка ведет свой блог. Начинался он с простых видео об окружающем мире подростка. В 2013 году А.Юшина нашла свою фишку – стала делиться впечатлениями о «Евровидении». Потихоньку пошли собственные программы, которые свелись к одному – самовыражению через видеоблог. Тематика: музыка, косметика, одежда и все то, что может волновать девушку-подростка.

Поскольку большинство бьюти-блогеров похожи друг на друга, как два обзорщика вирусных видео, то и говорить об особой уникальности не приходится. Разве что порой интересно узнавать сыктывкарские пейзажи на заднем плане.

OkayLet’sPlay

Подписчики канала: 2458

Просмотры: 152 тысячи

Кого копирует: Антон Логвинов

OkayLet’sPlay — это проект игрового видеоблогера Александра Старцева. Небольшую популярность канал обрел следуя модным тенденциям: обзорам на новинки и настольные игры, собственные версии топов. В итоге тысяча просмотров под роликом уже не удивляет, а некоторые видео преодолевают планку в 15 тысяч. Если парни и дальше будут удачно ловить волну, то Коми может получить своих летсплейщиков и игровых обзорщиков российского уровня.

Шоу «Угарные байки!?=)))»

Подписчики канала: 760

Просмотры: 74 тысячи

Кого копирует: Роман Трахтенберг

Проект молодежного движения «ОТРЫВ!!!», о котором уже давно не слышно ничего внятного. Два ведущих рассказывают бородатые анекдоты – вот, собственно, и все шоу. Не особо талантливая подача, устаревший по меркам интернет-аудитории материал, нехаризматичные ведущие и подставные герои – все это идет в копилку минусов программы. Особенно раздражает характерное чмоканье перед каждой фразой и врезанный смех после баек. Из плюсов – желание экспериментировать в рамках жанра.

Вообще, «Байки» – это продолжение проекта «ВнЕForm@tA!!!», который также вело движение «ОТРЫВ!!!». Последнее видео «Баек» датировано 31-м декабря 2014 года, поэтому отмечаем такую веху в эпохе коми видеоблогинга и едем дальше.

Шоу «Сонька Юлька БЛАБЛАБЛА»

Подписчики канала: 2

Просмотры: 158

Кого копирует: многочисленных блогеров-детей

Две 11-летние девочки, у которых руки дошли до камеры и YouTube. На камеру они едят, пьют, поют, хихикают. Обновления на канале бывают раз в несколько месяцев.

IparadoxI007

Подписчики канала: 71

Просмотры: 40 тысяч

Кого копирует: никого

По большому счету, это даже не канал. Просто некий интинец занимается съемкой и монтажом. Видео в основном посвящены экстремальному отдыху: брейк-дансу, картингу, паркуру и так далее. Хотя есть и юмористические ролики, вроде интинского гарлем шейка.

sport11video

Подписчики канала: 532

Просмотры: 427 тысяч

Кого копирует: оригинальный проект

Несколько лет назад сыктывкарские блогеры запустили оригинальный проект: программу о том, как превратить скелета в атлета, и назвали ее «Дневник тренировок». Парни еженедельно готовили выпуски о своих походах в зал, правильном питании, режиме и так далее. Довольно быстро они дошли до тысяч просмотров, а самый популярный ролик сейчас держится на отметке в 37,5 тысячи просмотров.

Переломный момент наступил на вручении премии лучшим блогерам Коми 2012 года. Тогда в номинации «Лучшее видео года» «Дневник» уступил записи с видеорегистратора, на которой канализационный люк взлетает вверх под давлением нечистот. Когда еженедельный проект со сценарием, монтажом, актерской игрой, целями и задачами, породивший собственных эпигонов, уступает самому обычному вирусному ролику, говорить о необходимости видеоблогинга в регионе не приходится.

В итоге они довели количество выпусков до 46, записали несколько интервью с именитыми спортсменами и успокоились. Последнее видео было выложено больше года назад, и канал с того момента не обновлялся.

Фото с сайта tvoyaparallel.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама