Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Июль 2015, 14:53 1812 1

На выборы в Госсовет Коми выдвинулись три партии

Четвертая – «Патриоты России» - подготовила документы и ждет их одобрения.

Документы, необходимые для выдвижения списков кандидатов, в избирком республики на 14 июля представили три партии: «Воля», « Коммунистическая партия коммунисты России в Республике Коми» и «Родина», сообщается на сайте комиссии.

Известно, что в партийном списке «Родины» – 14 кандидатов, планирующих принять участие в выборах по 14 одномандатным избирательным округам.  Эта партия в не выдвигает кандидата только по Приполярному избирательному округу № 9.

Также документы в избирком подало региональное отделение политической партии «Патриоты России». В партийном списке – 50 кандидатов. Как уточнили «КомиОнлайну» в избиркоме, их документы рассматриваются, решение о заверении списка пока не принято.

Напомним, Госсовет Коми состоит из 30 депутатов и формируется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной)  избирательной системе: половина депутатов избирается по 15 одномандатным избирательным округам, половина - по единому избирательному округу, включающему всю республику. 

Кроме того, началось выдвижение кандидатов в депутаты в советы городов и районов.  Первой стала Маргарита Бабикова, депутат совета сельского поселения Щельяюр третьего созыва, которая идет самовыдвиженцем.

«Единая Россия» представила список кандидатов в депутаты совета Сыктывкара по единому и одномандатным округам. В списке по единому избирательному округу 48 кандидатов, по одномандатным избирательным округам – 15. 

В совет Сыктывдинского района выдвинулся генеральный директор ООО «Пейнтбольный  клуб»  Петр Пономарев по двухмандатному избирательному округу №2, который объединяет сельские поселения Пажга и Лэзым.

Стать депутатом совета Троицко-Печорского района захотел врач-хирург районной больницы Сергей Трумм. Индивидуальный предприниматель В.Першин пожелал попасть в представительный орган Усть-Куломского района.

Главврач детской поликлиники №2 Светлана Захарова подала документы, чтобы депутатом совета Сыктывкара по одномандатному избирательному округу №4.

В Усинске о выдвижении заявили десять кандидатов в депутаты совета, из них шестеро выдвинуты  местным отделением  «Единой России», четыре кандидата – самовыдвиженцы.

Выдвижение кандидатов продлится до 3 августа. В это время также собираются подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов и списков кандидатов. Не требует сбора подписей выдвижение кандидатов от пяти политических партий: «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 3 процента от числа избирателей, зарегистрированных в избирательном округе; количество подписей, необходимое для регистрации списков кандидатов, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на всей Коми.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов Госсовета, советов всех городов и районов и советов трех поселений. Жителям Коми предстоит выбрать 446 депутатов. Как это будет происходить, можно прочитать здесь.

Фото с сайта fedpress.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама