Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Июль 2015, 14:53 1920 1

На выборы в Госсовет Коми выдвинулись три партии

Четвертая – «Патриоты России» - подготовила документы и ждет их одобрения.

Документы, необходимые для выдвижения списков кандидатов, в избирком республики на 14 июля представили три партии: «Воля», « Коммунистическая партия коммунисты России в Республике Коми» и «Родина», сообщается на сайте комиссии.

Известно, что в партийном списке «Родины» – 14 кандидатов, планирующих принять участие в выборах по 14 одномандатным избирательным округам.  Эта партия в не выдвигает кандидата только по Приполярному избирательному округу № 9.

Также документы в избирком подало региональное отделение политической партии «Патриоты России». В партийном списке – 50 кандидатов. Как уточнили «КомиОнлайну» в избиркоме, их документы рассматриваются, решение о заверении списка пока не принято.

Напомним, Госсовет Коми состоит из 30 депутатов и формируется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной)  избирательной системе: половина депутатов избирается по 15 одномандатным избирательным округам, половина - по единому избирательному округу, включающему всю республику. 

Кроме того, началось выдвижение кандидатов в депутаты в советы городов и районов.  Первой стала Маргарита Бабикова, депутат совета сельского поселения Щельяюр третьего созыва, которая идет самовыдвиженцем.

«Единая Россия» представила список кандидатов в депутаты совета Сыктывкара по единому и одномандатным округам. В списке по единому избирательному округу 48 кандидатов, по одномандатным избирательным округам – 15. 

В совет Сыктывдинского района выдвинулся генеральный директор ООО «Пейнтбольный  клуб»  Петр Пономарев по двухмандатному избирательному округу №2, который объединяет сельские поселения Пажга и Лэзым.

Стать депутатом совета Троицко-Печорского района захотел врач-хирург районной больницы Сергей Трумм. Индивидуальный предприниматель В.Першин пожелал попасть в представительный орган Усть-Куломского района.

Главврач детской поликлиники №2 Светлана Захарова подала документы, чтобы депутатом совета Сыктывкара по одномандатному избирательному округу №4.

В Усинске о выдвижении заявили десять кандидатов в депутаты совета, из них шестеро выдвинуты  местным отделением  «Единой России», четыре кандидата – самовыдвиженцы.

Выдвижение кандидатов продлится до 3 августа. В это время также собираются подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов и списков кандидатов. Не требует сбора подписей выдвижение кандидатов от пяти политических партий: «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 3 процента от числа избирателей, зарегистрированных в избирательном округе; количество подписей, необходимое для регистрации списков кандидатов, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на всей Коми.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов Госсовета, советов всех городов и районов и советов трех поселений. Жителям Коми предстоит выбрать 446 депутатов. Как это будет происходить, можно прочитать здесь.

Фото с сайта fedpress.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама