Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Ноябрь, 2019, 15:18 4960 1 1

Комитет спасения Печоры внес предложения для новой терсхемы обращения с отходами в Коми

Экологи поддержали предложение Координационного совета управдомов Ухты приостановить реализацию «мусорной реформы» на один год.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов республики подготовили проект приказа «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами...». «КомиОнлайн» попросил у Минприроды разъяснений, какие именно изменения планируется внести в существующую схему, будет ли изменен тариф для жителей за вывоз ТКО в случае вступления документа в силу. Министерство проигнорировало запрос.

Комитет спасения Печоры 17 ноября опубликовал письмо, которое было направлено в адрес Минприроды, с предложениями от экологов и от Координационного совета управдомов Ухты к проекту схемы. Письмо председатель Комитета Иван Иванов подписал 11 ноября, то есть в последний день перед окончанием срока, отведенного чиновниками для общественного обсуждения.

Чиновникам предлагают исключить из будущей схемы мероприятия, изложенные в пункте 3 статьи 6.9  проекта, поскольку эта норма создает риск строительства на территории Коми комплексов по мусоросжиганию под видом межмуниципальных объектов; установить запрет на строительство объектов мусоросжигания до введения раздельного сбора отходов в шаговой доступности и до полного запрета на производство и применение неперерабатываемой упаковки в торговле, общественном питании и других сферах; включить в схему мероприятия по переходу к раздельному сбору в шаговой доступности; установить объективные тарифы на услуги по обращению с ТКО; приостановить реализацию «мусорной реформы» на один год и вернуться к системе обращения с отходами, которая действовала до ноября 2018 года и провести комплекс подготовительных мероприятий. Полный перечень предложений смотрите на сайте Комитета (или в документе по ссылке).

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ГостьПонедельник, 18 Ноябрь, 2019, 16:40

    Молодцы, значит кто то еще читает эти законы перед принятием, у меня тоже вопрос, почему растете плата за вывоз мусора каждый год, если по их же отчетам население будет сокращаться из года в год, соответственно отходов становиться меньше. Или они думают что остаются самые свиньи которые будут гадить больше и больше, что за бред, и какой воспаленный мозг это писал????

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама