Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Июль 2015, 15:12 1165 1

Фонд соцстраха компенсировал инвалидам в Коми 8 миллионов рублей

Возможностью вернуть деньги за купленные средства реабилитации воспользовалось около тысячи людей с инвалидностью.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования, общий порядок обеспечения инвалидов средствами реабилитации состоит в закупке изделий у поставщиков через конкурсные процедуры и заключение госконтрактов, как того требует федеральный закон. Только за истекшее полугодие закуплено и выдано более 920 тысяч изделий на 60,5 миллиона рублей. «Понятно, что вся цепочка установленных законом процедур от получения заявки до ее исполнения требует немалого времени, - рассказала начальник профильного отдела регионального отделения ФСС в Коми Татьяна Блох. - Например, на заключение нового контракта уходит до полутора месяцев. А инвалиду изделие требуется срочно. Или закупка фондом конкретного изделия невозможна из-за отсутствия предложений от поставщиков. В этих случаях реальным выходом становится самостоятельная покупка изделия с последующей компенсацией расходов Фондом социального страхования».

Для получения компенсации пишется  заявление с приложением кассового и товарного чеков и индивидуальной программы реабилитации МСЭ. Деньги перечисляются получателю компенсации не позднее двух месяцев со дня подачи заявления.

Размер компенсации, по ее словам, соответствует стоимости аналогичного изделия по последнему исполненному госконтракту. «Понятно, что цены производителей отличаются от цен в розничных торговых сетях, и размер компенсации может оказаться меньше фактических расходов. Поэтому до покупки изделия целесообразно уточнить размер компенсации на сайте отделения ФСС или по телефону в Сыктывкаре (8212) 28-48-67», - уточнила специалист.

По словам Т.Блох, удобство  услуги отмечают все, кто ею воспользовался. Однако многие инвалиды до сих пор о ней не знают. «Между тем, фонд не ограничивает количество получателей услуги и компенсирует расходы по самостоятельной покупке любых изделий – от слуховых аппаратов и протезов конечностей до кресел-колясок», - добавила она.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама