Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 июля, 2015, 17:44 2788 1

От Перу и Гибралтара до Южного Судана и Камбоджи: где этим летом успели побывать жители Коми

Чаще всего для путешествий жители республики выбирают Турцию с Египтом и страны ближнего зарубежья.

«КомиОнлайн» попросил сотовых операторов проанализировать роуминговую активность абонентов – жителей Коми. Сегодня это самый достоверный и простой способ выяснить, куда люди ездят отдыхать, так как лишь незначительная часть из них меняет sim-карты, на время становясь абонентом какого-либо местного оператора связи. Большинство же оставляют домашнюю «симку», подключая специальные опции и пакеты. Все это дает возможность описать географию отдыха северян.

Первой о роуминговой активности абонентов отчиталась Tele2. С начала отпускного сезона успели съездить за границу 60 тысяч человек, которые пользуются услугами этого оператора: жители Коми побывали в 79 странах мира. Приоритет остается прежним – это пляжный отдых и система «Все включено». Как показывает статистика, абоненты Tele2 чаще выбирают курорты Турции и Египта. Из стран континентальной Европы наиболее посещаемыми стали Германия, Греция, Финляндия и Испания.

Звонки и sms приходили и из достаточно экзотичных для массового туриста мест: абоненты Tele2 Коми путешествовали по Анголе, Аргентине, Исландии, Мексике, Перу, Уругваю.

Всего с начала отпускного сезона абоненты «МегаФона» в Коми побывали в 85 странах. При этом по сравнению с 2014-м за границу выехало на треть меньше абонентов. Путешествия по России, наоборот, продолжают пользоваться популярностью.  В тройку стран по посещаемости входят Турция и Египет, однако их разделяет Беларусь, расположившись в этом сезоне на втором месте. Жители Коми также предпочитали ездить в Абхазию, на Украину, в Казахстан, Азербайджан. А вот европейское направление привлекло не так много людей, если, конечно, сравнивать с лидерами рейтинга: Испания, Чехия и Германия занимают только 8-10-е места.

Среди редко посещаемых стран оказались Саудовская Аравия, Маврикий, Мальта, Южный Судан, Канада, Ирландия, Монголия, Марокко, Уганда. А кто-то даже добрался до Албании, Кубы, Бахрейна, Андорры, Сингапура, Сан-Марино, Гибралтара и Катара.

Турция остается главной страной отдыха и для абонентов «Билайн» из Коми. На втором месте – Египет, хотя в прошлом году он замыкал тройку лидеров, пропустив вперед Украину. В топ-10 стран, которые выбирают жители Коми для путешествий в этом сезоне, - Беларусь, Италия, Азербайджан, Грузия, Греция, Испания и Кипр. Среди редких мест, где успели побывать жители республики, есть Босния и Герцеговина, Камбоджа, Гонконг, Индонезия. Мальта, Панама, Шри-Ланка, Монголия, Эквадор – всего в списке 68 стран.

Как подсчитали в МТС, чаще всего жители Коми в начале этого отпускного сезона выбирали для отдыха такие страны, как Турция (20 процентов от всех абонентов МТС, зарегистрированных в международном роуминге в мае), Белоруссия (16 процентов), Украина и Египет (по 12 процентов). Турция и Египет традиционно входят в топ посещаемых стран в период летних отпусков. По 2 процента абонентов провели майский отпуск в Германии, Чехии, Израиле, Абхазии, Азербайджане и на Кипре. Жаркие Арабские Эмираты, Таиланд, Грецию посетили по 1 проценту абонентов МТС Коми, выезжавших за границу в мае этого года.

 Услуги в роуминге

Как правило, к отпускному сезону все операторы готовят специальные предложения, а также пересматривают тарифы на звонки, сообщения и мобильный интернет. Со всеми специальными акциями, новыми услугами и опциями можно ознакомиться на сайтах сотовых компаний.

«Абоненты Tele2 всегда могут быть уверены не только в качестве связи за границей, но и в том, что их расходы останутся в рамках запланированного. Именно для этого мы активно работаем с партнерами по роумингу по всему миру и разрабатываем новые опции. С первого мая 2015 года у Tele2 появились выгодные услуги, которые помогают снизить затраты на голосовое общение и пользование мобильным интернетом, - «Разговоры без границ» и «Интернет за рубежом»», - рассказали в Tele2. Абоненты оператора могут спланировать свои расходы на связь в роуминге, а также уберечь себя от распространенных схем мошенничества во всем мире, ознакомившись с рекомендациями на сайте.

«В 2014 году экономическая ситуация и рост цен на валюту повлияли на корректировку цен в международном роуминге в сторону увеличения. С базовыми тарифами «МегаФона» выгодно общаться можно на самых популярных зарубежных курортах среди туристов - это Турция, Кипр, Греция, Италия, Черногория, Испания, Болгария. Стоимость минуты входящего вызова и исходящего вызова в Россию в большинстве стран составит 49 рублей, но эта цена среднерыночная. Удобно, что расценки единые на все номера России. Кроме того, «МегаФон» не взимает дополнительной платы за факт установления соединения», - сообщили в Сыктывкарском региональном отделении «МегаФона» на Урале.

Для любителей путешествовать по миру «Билайн» внедрил предлагает услугу «Самый выгодный интернет в роуминге»: это 40 Мб в сутки за 200 рублей, после исчерпания пакета - 5 рублей за 1 Мб. Этого хватит для комфортного пользования социальными сетями, картами, почтой и свободного интернет-серфинга. Предложение действует в 70 странах. А вот услуга «Моя Планета» дает возможность делать звонки и отправлять sms по выгодной цене без абонентской платы: входящие звонки - от 15 рублей, исходящие - от 25 рублей, сообщения - от  9 рублей.

«МТС – единственный оператор, который за счет взвешенного подхода к ценообразованию смог в начале летнего туристического сезона 2015 года снизить стоимость услуг на ряд популярных туристических направлений, таких как Турция, Египет, Испания, Кипр, Болгария, Черногория. Кроме того, мы всегда рекомендуем своим абонентам, собирающимся в отпуск, подключать оптимизирующие услуги для общения в международном роуминге. Например, тем, кто много общается и должен быть всегда на связи, мы рекомендуем подключить услугу «Ноль без границ», которая поможет оптимизировать расходы. С подключением опции абонент МТС сможет бесплатно принимать входящие звонки с 1-й по 10-ю минуты. Также МТС предлагает своим абонентам экономить и на sms, отправленных в международном роуминге. Для этого можно подключить подходящий пакет sms», - сообщили в пресс-службе оператора.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама