Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Июль 2015, 17:44 2320 1

От Перу и Гибралтара до Южного Судана и Камбоджи: где этим летом успели побывать жители Коми

Чаще всего для путешествий жители республики выбирают Турцию с Египтом и страны ближнего зарубежья.

«КомиОнлайн» попросил сотовых операторов проанализировать роуминговую активность абонентов – жителей Коми. Сегодня это самый достоверный и простой способ выяснить, куда люди ездят отдыхать, так как лишь незначительная часть из них меняет sim-карты, на время становясь абонентом какого-либо местного оператора связи. Большинство же оставляют домашнюю «симку», подключая специальные опции и пакеты. Все это дает возможность описать географию отдыха северян.

Первой о роуминговой активности абонентов отчиталась Tele2. С начала отпускного сезона успели съездить за границу 60 тысяч человек, которые пользуются услугами этого оператора: жители Коми побывали в 79 странах мира. Приоритет остается прежним – это пляжный отдых и система «Все включено». Как показывает статистика, абоненты Tele2 чаще выбирают курорты Турции и Египта. Из стран континентальной Европы наиболее посещаемыми стали Германия, Греция, Финляндия и Испания.

Звонки и sms приходили и из достаточно экзотичных для массового туриста мест: абоненты Tele2 Коми путешествовали по Анголе, Аргентине, Исландии, Мексике, Перу, Уругваю.

Всего с начала отпускного сезона абоненты «МегаФона» в Коми побывали в 85 странах. При этом по сравнению с 2014-м за границу выехало на треть меньше абонентов. Путешествия по России, наоборот, продолжают пользоваться популярностью.  В тройку стран по посещаемости входят Турция и Египет, однако их разделяет Беларусь, расположившись в этом сезоне на втором месте. Жители Коми также предпочитали ездить в Абхазию, на Украину, в Казахстан, Азербайджан. А вот европейское направление привлекло не так много людей, если, конечно, сравнивать с лидерами рейтинга: Испания, Чехия и Германия занимают только 8-10-е места.

Среди редко посещаемых стран оказались Саудовская Аравия, Маврикий, Мальта, Южный Судан, Канада, Ирландия, Монголия, Марокко, Уганда. А кто-то даже добрался до Албании, Кубы, Бахрейна, Андорры, Сингапура, Сан-Марино, Гибралтара и Катара.

Турция остается главной страной отдыха и для абонентов «Билайн» из Коми. На втором месте – Египет, хотя в прошлом году он замыкал тройку лидеров, пропустив вперед Украину. В топ-10 стран, которые выбирают жители Коми для путешествий в этом сезоне, - Беларусь, Италия, Азербайджан, Грузия, Греция, Испания и Кипр. Среди редких мест, где успели побывать жители республики, есть Босния и Герцеговина, Камбоджа, Гонконг, Индонезия. Мальта, Панама, Шри-Ланка, Монголия, Эквадор – всего в списке 68 стран.

Как подсчитали в МТС, чаще всего жители Коми в начале этого отпускного сезона выбирали для отдыха такие страны, как Турция (20 процентов от всех абонентов МТС, зарегистрированных в международном роуминге в мае), Белоруссия (16 процентов), Украина и Египет (по 12 процентов). Турция и Египет традиционно входят в топ посещаемых стран в период летних отпусков. По 2 процента абонентов провели майский отпуск в Германии, Чехии, Израиле, Абхазии, Азербайджане и на Кипре. Жаркие Арабские Эмираты, Таиланд, Грецию посетили по 1 проценту абонентов МТС Коми, выезжавших за границу в мае этого года.

 Услуги в роуминге

Как правило, к отпускному сезону все операторы готовят специальные предложения, а также пересматривают тарифы на звонки, сообщения и мобильный интернет. Со всеми специальными акциями, новыми услугами и опциями можно ознакомиться на сайтах сотовых компаний.

«Абоненты Tele2 всегда могут быть уверены не только в качестве связи за границей, но и в том, что их расходы останутся в рамках запланированного. Именно для этого мы активно работаем с партнерами по роумингу по всему миру и разрабатываем новые опции. С первого мая 2015 года у Tele2 появились выгодные услуги, которые помогают снизить затраты на голосовое общение и пользование мобильным интернетом, - «Разговоры без границ» и «Интернет за рубежом»», - рассказали в Tele2. Абоненты оператора могут спланировать свои расходы на связь в роуминге, а также уберечь себя от распространенных схем мошенничества во всем мире, ознакомившись с рекомендациями на сайте.

«В 2014 году экономическая ситуация и рост цен на валюту повлияли на корректировку цен в международном роуминге в сторону увеличения. С базовыми тарифами «МегаФона» выгодно общаться можно на самых популярных зарубежных курортах среди туристов - это Турция, Кипр, Греция, Италия, Черногория, Испания, Болгария. Стоимость минуты входящего вызова и исходящего вызова в Россию в большинстве стран составит 49 рублей, но эта цена среднерыночная. Удобно, что расценки единые на все номера России. Кроме того, «МегаФон» не взимает дополнительной платы за факт установления соединения», - сообщили в Сыктывкарском региональном отделении «МегаФона» на Урале.

Для любителей путешествовать по миру «Билайн» внедрил предлагает услугу «Самый выгодный интернет в роуминге»: это 40 Мб в сутки за 200 рублей, после исчерпания пакета - 5 рублей за 1 Мб. Этого хватит для комфортного пользования социальными сетями, картами, почтой и свободного интернет-серфинга. Предложение действует в 70 странах. А вот услуга «Моя Планета» дает возможность делать звонки и отправлять sms по выгодной цене без абонентской платы: входящие звонки - от 15 рублей, исходящие - от 25 рублей, сообщения - от  9 рублей.

«МТС – единственный оператор, который за счет взвешенного подхода к ценообразованию смог в начале летнего туристического сезона 2015 года снизить стоимость услуг на ряд популярных туристических направлений, таких как Турция, Египет, Испания, Кипр, Болгария, Черногория. Кроме того, мы всегда рекомендуем своим абонентам, собирающимся в отпуск, подключать оптимизирующие услуги для общения в международном роуминге. Например, тем, кто много общается и должен быть всегда на связи, мы рекомендуем подключить услугу «Ноль без границ», которая поможет оптимизировать расходы. С подключением опции абонент МТС сможет бесплатно принимать входящие звонки с 1-й по 10-ю минуты. Также МТС предлагает своим абонентам экономить и на sms, отправленных в международном роуминге. Для этого можно подключить подходящий пакет sms», - сообщили в пресс-службе оператора.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама