Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Июль 2015, 15:57 9795 1

На ножах: следствие и родственники жителя Усть-Кулома спорят, как тот получил травмы

Семья говорит о применении насилия, следователи - что обвиняемый сам себя изувечил.

Газета «Трибуна» опубликовала материал о том, что жителя села Усть-Кулом Дмитрия Шахова подозревают в поджоге магазина. При этом его родственники так не считают, полагая, что мужчину заставили дать показания, причинив ему множество травм. На пресс-конференции 28 июля руководитель следственного управления СК по Коми Николай Басманов прокомментировал ситуацию. По его словам, в селе Усть-Кулом в начале июля (точная дата названа не была) был подожжен магазин. Полицейские заподозрили в этом местного жителя, было возбуждено дело. При допросе дома подозреваемый сознался в преступлении.

«После этого поехали на место происшествия, чтобы он показал, как все происходило. В машине ехали водитель, который не является аттестованным сотрудником полиции, женщина-следователь, она начальник следственного отдела усть-куломского РОВД, и адвокат подозреваемого, тоже женщина. Мужчина сидел на заднем сидении, рядом с адвокатом. Как поясняют опрошенные, обвиняемый выхватил нож и нанес себе удары по руке и в область живота. Затем его доставили в медпункт, где работник стал оказывать ему помощь, но мужчина вел себя крайне неадекватно, поэтому работник применил силу, наступив коленями на спину. Из-за этого и появились повреждения», - объяснил Н.Басманов.

Он добавил, что в отношении полицейских началась проверка, и предварительные данные показывают, что никакого отношения к травмам Д.Шахова сотрудники полиции имеют. «Надо быть не женщиной-следователем, а каким-то бугаем, чтобы нанести такие телесные повреждения. Наши следователи с ним [с подозреваемым в поджоге] беседовали, и он говорит, что его не били. Он говорит, что когда ехали в машине, что-то на него нашло, он отключился и больше ничего не помнит. Он был пьян, он две недели до этого пил, не просыхая», - прокомментировал руководитель ведомства. Его заместитель Андрей Исаев заметил, что в медпункте у мужчины случилось сразу три приступа эпилепсии, его удерживали несколько медработников.

Процессуальное решение по поводу проверки действий полицейских еще не принято, так как текст экспертизы еще не прислан в следственное управление. Вероятнее всего, сообщили представители ведомства, будет принято решение, что сотрудники органов внутренних дел своих полномочий не превышали.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама