Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Декабрь 2012, 10:28 1471 6 4

Обзор самых курьезных событий года по версии агентства «КомиОнлайн»

В мире животных

Больше всего в этом году радовали животные. В течение всего года они не отказывали себе в удовольствии прогуляться по улицам города и полностью погрузиться в процесс урбанизации. Так, в сентябре на линейку для первоклассников школы №27 в Эжве пожаловало с десяток коров из совхоза в Верхнем Чове. То ли у парнокопытных пробудилась тяга к знаниям, то ли травка у школьного стадиона была очень вкусна, в любом случае, уходить с территории, не предназначенной для выпаса скота, они не желали. Полицейским пришлось взять стадо в оцепление и ждать, пока приедут хозяева и увезут беженцев. Чуть позже выяснилось, что побег совершили около сотни коров. Они сломали ограждение и отправились гулять вдоль трассы Эжва - Сыктывкар.

Суровые ухтинские лошади пошли еще дальше. Просто пастись на улицах города им показалось недостаточно экстремальным, они решили делать это в окружении сугробов и мусорных контейнеров. Подросткам из Ухты, которые потратили 19 тысяч рублей на покупку несуществующей камерунской лошади через Интернет, стоило бы оглянуться вокруг и подумать над более доступным способом приобрести домашнее животное. Зато жители столицы Коми ни в какую не желают видеть на главной площади республики парнокопытных: животные гадят и не стесняются, говорят горожане. Для решения этой архиважной проблемы была создана специальная комиссия. В свою очередь, в комментариях к новости одна из лошадей (именно так подписался комментирующий) дала симметричный ответ, заявив, что тоже не рада видеть сыктывкарцев на площади.

В дополнение картины гулящей фауны нужно отметить, что летом в Сыктывкаре прямо посередине одной из оживленных автомобильных трасс безмятежно стоял верблюд, всем своим видом иллюстрируя известную максиму «Кто понял жизнь, тот не спешит».

А вот люди, существа жестокие и беспринципные, в этом году решили во что бы то ни стало уничтожить как можно больше животных. Редакция «КомиОнлайна» негодовала, узнав, что один из несознательных жителей поселка Вухтым Прилузского района отпустил двух бычков погулять на проезжей части трассы Сыктывкар - Чебоксары, где они закономерно стали жертвами грузовика и легковушки. Долго мы жалели и две с половиной сотни коров в Сысольском районе, которые около двух месяцев жили без крыши над головой и дезинфицирующих ковриков на входе в коровник. К счастью, жилищная проблема буренок позже была решена. Еще одна антигринписовская дикость случилась в Сыктывкаре. Магазин «Столичный», который долгие годы был курортным местом для голубей, оброс отпугивателями для птиц. Пернатые не смогли вынести пронзительных воплей аппарата и снялись с насиженных мест. Число бабушек, издревле подкармливавших здесь голубей, тоже заметно уменьшилось.

Надо сказать, что животные тоже не остались в долгу и как могли мстили людям. Так, по сообщению «БНКоми», в селе Усть-Цильма завелся агрессивный козел, который не по-джентельменски терроризировал местных жительниц, набрасываясь на них из-за угла. Рогатый получил почти зэковскую кличку «черный козел» и чуть позже был обезврежен сельской полицией.

Ну и заключительный аккорд в противостоянии двуногих и прочей фауны прозвучал на  НТВ. Известный серьезными журналистскими расследованиями телеканал рассказал зрителям о слизнях-мутантах, полчища которых намереваются сожрать жителей поселка Междуреченск и поработить все недвижимость в округе.

Эпик-фэйлы года

Високосный 2012 год отметился множеством забавных и не очень неудач и оказий. Неизгладимое впечатление на общество произвело видео взбесившегося канализационного люка, который под напором всем известных веществ, вылетел из дорожного покрытия. Орошение улицы отходами жизнедеятельности сыктывкарцев посмотрели почти 82 тысячи раз.

Немало радости вызвало у горожан истребление «лужи-монстра» на улице Первомайской. Располагаясь между улицами Красных партизан и Крутой, она время от времени «засасывала», «съедала» и «убивала» автомобили. После многочисленных жалоб автолюбителей мэрия в конце концов выделила камаз кирпича.

Все лето жители заречных поселков ждали новый теплоход, название которому придумывали всем городом. С июля по конец октября «Усть-Сысольск» ожидал навигации в Вологде, поскольку реки обмелели. Через месяц после того как судно наконец прибыло в столицу Коми, река обледенела и перевозки прекратили.

Своей непосредственностью удивил один из жителей Сыктывкара, который не постеснялся на свадьбе своего друга украсть у молодоженов все подаренные на торжество деньги. После того, как ему был доверена для транспортировки домой заветная коробка с 180 тысячами рублей, он отправился в развлекательные заведения города и потратил ровно половину. Еще большую изобретательность проявил ухтинец, который 16 раз за два месяца посещал один из магазинов электротехники и выходил оттуда, позабыв заплатить за товар. На 17 раз его и коляску, в которую он складывал ноутбуки, навигаторы и фотоаппараты, задержали полицейские.

В сентябре 2012 года на улице Элеваторной водитель грузовика, груженного картофелем, перепутал рычаги и вместо того, чтобы включить дворники, отгрузил на обочину весь имеющийся товар. Местные жители тут же бросились собирать даровой урожай в мешки и подолы, а несчастному водителю пришлось возмещать ущерб в размере 35 тысяч рублей владельцу картофеля.

И если окраины города были декорированы овощами, то главную площадь Сыктывкара решили преобразить с помощью монументальной скульптуры — Доски почета. Однако через несколько дней после спешной установки конструкция треснула, что вызывало массу критики со стороны жителей столицы Коми, которые и так-то были не очень рады появлению доски, считая ее эстетическую ценность спорной.

Чувство прекрасного было задето и у воркутинцев. На главной площади «столицы мира» администрация установила елку из ромашек. Зимой. В Воркуте. Из ромашек. Как уточнил «Комиинформ», чуть позже елку демонтировали, так как в процессе установки обнаружился недокомплект деталей, которые поставщики уже не успевали доставить к Новому году. Поэтому на площади установят прошлогоднюю ель.

А вот интинскому Ленину не повезло. На время реставрации дедушку сняли и поместили в не очень презентабельную местность.

Буйство фантазии

Неуемный креатив и смекалка жителей Коми часто наполняли серые будни офисных работников радостью и весельем. Например, поражала способность некоторых граждан крайне талантливо воровать. Пока никто так и не смог понять, как с чердака одного из медучреждений Сыктывкара неизвестные незаметно вынесли лифтовое оборудование весом в сто килограммов. Такую же виртуозность проявили и похитители котла из магазина термооборудования, пробегая мимо кассы с 300-килограммовым неоплаченным товаром.

Судебные приставы Коми тоже оказались вполне изобретательными товарищами: не зная, как заставить неплательщика погасить долги и не обнаружив у него ничего ценного, они изъяли у мужчины четыре цветочных горшка. А в это время полицейские Сыктывдинского района носились по селу Часово в поисках четырех пропавших гусей. Благодаря спланированной работе правоохранителей и местных жителей стало известно, что птиц украл 34-летний селянин. Однако к владельцу вернулись только две птицы, остальных похититель успел продать.

Фантазию проявили и эжвинские паспортисты, которые повесили объявление, которое нужно цитировать полностью: «Уважаемые клиенты! В связи с изменениями в размерах головы на российский паспорт нового образца для жителей деревни Айкино необходимо узнавать лично у паспортистки деревни Айкино параметры размера головы (старого или нового)». Таким образом паспортистки намекали жителям деревни, что нужно приносить правильные по размеру фотографии.

Свое видение мироустройства продемонстрировал координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев, которого возмутило, как прошла рок-вечеринка в сыктывкарском клубе в ночь с 6 на 7 января 2012 года. Он негодовал по поводу развязного поведения молодежи вблизи храма еще до того, как это стало мейнстримом.

А управление ГИБДД по Коми предложило жителям Коми одевать своих детей в валенки со светоотражающей лентой. «Безопасно!» - прокомментировали полицейские. «И гламурно!» - добавили их партнеры с выльгортской сапоговаляльной фабрики.

Сентябрьский Марш Миллионов в Сыктывкаре прошел в формате отличающемся от тех, что использовали оппозиционеры в других городах России. На митинг вышло около десятка пластиковых стаканчиков, а одиночные пикеты устроили куклы.

Сыктывкарский бомж весьма нестандартно избавил себя от переохлаждения, переночевав не в традиционном подъезд, а в главном офисе «Россгосстраха» в Сыктывкаре.

Потоки сознания

Чиновники всех мастей и рангов очень любят поражать своих слушателей необычными по смыслу фразами. Например, председатель избирательной комиссии Коми Елена Шабаршина после выборов в Госдуму, комментируя количество обращений и жалоб, направленных в ведомство до голосования, произнесла загадочную фразу. «Всего за время избирательной кампании в избирком Коми поступило 67 различных жалоб, из которых 18 подтвердилось. Для сравнения: во время выборов в Госдуму 2007 года их было около 50. Нельзя сказать, больше это или меньше, это примерно так же»,— сказала она.

Также редакцию «КомиОнлайна» бесконечно радуют пресс-релизы, приходящие на нашу почту. Среди множества удивительных творений различных пресс-служб и организаций мы выбрали то, что поразило нас до глубины души. Мы не будем лишать читателей удовольствия в полной мере оценить этот шедевр писательского мастерства избирательным цитированием и позволим насладиться оригиналом. Ознакомиться с текстом можно, пройдя по этой ссылке.

Кроме того, рекомендуем читателям не пропускать выпуски Усть-сысольского телевидения, появившегося в Коми в этом году. Одаренные корреспонденты телеканала Владимир Изъюров и Снежанна Канева, обуреваемые патриотическими чувствами, идиллически описывают события, происходящие в родном краю. Благодаря их усилиям можно узнать о брусничной мафии в Коми и о том, как сыктывкарцы относятся к ношению бороды.

Ну и завершаем обзор одним из самых приятных и необычных событий уходящего года. Им стало рождение ребенка в поезде, следовавшем из Инты в Сыктывкар. Девушка, ждущая ребенка, направлялась на роды точно к сроку, но малыш решил появиться на свет раньше запланированного. В итоге принимать роды пришлось случайно оказавшейся в поезде медсестре. Родился абсолютно здоровый мальчик.

Если вы вспомните еще какие-нибудь забавные события из жизни республики в этом году, напишите об этом в комментариях, мы дополним наш текст.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама