Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Июль 2015, 11:08 1371 2

Пролетарии всех стран, снимайтесь: коммунисты Коми заселфят Ленина

Инициативу комсомольцев республики поддержал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Комсомольцы Коми обратились к Г.Зюганову с просьбой поддержать всероссийский флешмоб «Селфи с Лениным». В тексте письма, как сообщает газета «Известия», отмечается, что всероссийский конкурс фотографий рядом с памятниками Владимиру Ленину был бы «дешевым и действенным средством популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения». Авторам лучших селфи организаторы предлагают вручать планшеты с закачанным на них полным собранием сочинений Ленина.

«Эту инициативу я поддержу с удовольствием. Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен», — прокомментировал инициативу коммунистов Коми Г.Зюганов.

По словам инициаторов акции, лидеров Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) республики, во флешмобе сможет принять участие любой житель России, поскольку памятники вождю есть в каждом городе. «Мы предлагаем жителям нашей страны запечатлеть себя на фоне памятника Ленину, — рассказал секретарь регионального ЛКСМ Илья Лютц. — У нас нет сомнений, что конкурс будет популярен среди молодежи, потому что молодые люди сегодня очень любят делать селфи».

Первый секретарь комитета республиканского отделения ЛКСМ Борис Дианов отметил, что в апреле этого года, в день юбилея Ленина, в Коми с успехом прошла региональная акция «Селфи с Лениным». «Мы не ожидали, что будет так много откликов. В частности, благодаря конкурсу мы узнали о существовании памятника Ленину в селе Ыб. Монумент находился в удручающем состоянии — он был испорчен вандалами. Но благодаря акции нам удалось вернуть ему первозданный вид», - рассказал он.

В России сегодня существует около шести тысяч памятников Владимиру Ленину. По количеству монументов среди регионов лидируют Московская и Ростовская области, а также Краснодарский край, среди городов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, — Краснодар, Казань, Саратов, Сочи, Нижний Новгород.

Самый большой памятник вождю мирового пролетариата стоит в Волгограде, у входа в Волго-Донской судоходный канал, названный именем Владимира Ильича. Высота монумента составляет 57 метров. Один из самых необычных памятников Ленину расположен в Бурятии — он представляет собой голову Ильича высотой восемь метров. Один из самых старых памятников Ленину установлен Нижнем Тагиле в 1925 году. Фигура вождя стоит на необычном постаменте в виде земного шара.

Уникальный памятник вождю мирового пролетариата установлен в Ухте. К столетию Ленина, в 1970 году, гигантский профиль Ленина сварили из металлических труб и установили на Ветлосянской горе при въезде в город. Силуэт вождя обрамляли 120 электрических лампочек, которые зажигались и гасли одновременно с уличным освещением. Этот светящийся портрет видели все пассажиры вечерних и ночных поездов. После перестройки лампочки погасли.

Фото Артура Артеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама